03.12 01:08
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

ФАО о безопасной питьевой воде и санитарии

12.06.2015, 11:54
Виорел Гутсу, Представитель ФАО в Таджикистане выступил с речью во время Международной конференции высокого уровня по реализации Международной декады «Вода для жизни», прошедшей 9-10 июня 2015 года в городе Душанбе. В частности, В.Гутсу подчеркнул важную роль водных ресурсов в аграрном секторе.

«Вода является неотъемлемой частью сельскохозяйственных продуктов, средств существования на селе и окружающей среды. Чистая вода необходима для выращивания и готовки пищи. Так как на нужды сельского хозяйства в мире тратится 70% потребляемой воды, то аграрный сектор имеет мандат к более рациональному расходованию ресурсов», - сказал Виорел Гутсу во время конференции.

По словам В.Гутсу, значимые шаги для успешной реализации целей Декады действий были предприняты правительством Таджикистана на национальном, региональном и глобальном уровнях. Это дает основание, что водный вопрос занимает важное место в повестке дня правительства, ООН и других международных организаций.

Безопасная питьевая вода и санитария являются фундаментальными предпосылками для хорошего питания и здоровья. Отсутствие доступа к безопасной питьевой воде, к средствам гигиены и санитарии, ухудшает статус питания людей и делает их уязвимыми к заболеваниям, передающиеся через воду и хроническим кишечным инфекциям.

Признавая важность воды для производства продуктов питания и пищевой безопасности, ФАО интенсивно работал над вопросами воды и продуктов питания.

«Это также отражено в новой Стратегической рамке ФАО, уделяющей больше внимания региональным приоритетам, междисциплинарным подходам и партнерским отношениям. В частности, вторая Стратегическая Цель по более устойчивому и продуктивному введению сельского, лесного и рыбного хозяйств, и построения общего видения устойчивых продуктов питания и сельского хозяйства посредством различных систем аграрной продукции, является своевременным»,- сказал В.Гутсу.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ФАО о безопасной питьевой воде и санитарии

ФАО о безопасной питьевой воде и санитарии
03.12.2016

Декабрь 2016 (44)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ