09.12 20:25
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

«Лучший юрист» Согда подал в суд на гендиректора ГУП «Таджикаэронавигация»

03.07.2012, 16:27
Бывший руководитель полетов ГУП «Таджикаэронавигация» в городе Худжанде Усмон Сидыков обратился в суд г.Худжанда с заявлением о том, что его незаконно уволили с работы. Судебный процесс по данному делу начинается 4 июля.

Как сообщил корреспонденту «Авеста» сам истец Сидыков, иск предъявлен к генеральному директору ГУП ««Таджикаэронавигация» Анвару Махсудову и директору филиала ГУП ««Таджикаэронавигация» в городе Худжанде Рустаму Ахмедову.

«В должности руководителя полетов я проработал более 10 лет, в целом в данной отрасли более 33 лет», - отметил собеседник, добавив что работником такого профессионального уровня он является единственным на данный момент в Согдийской области.

«У меня за плечами - Ульяновское высшее авиационное училище (институт )гражданской авиации, ТГУ права, бизнеса и политики (юридический факультет), а также Худжандский госуниверситет», - рассказал Сидыков.

«Когда 15 мая этого года меня ознакомили с приказом о моем увольнении, в принципе для меня это не стало неожиданностью. Так как я постоянно чувствовал неприязненное отношение ко мне со стороны генерального директора. В моем лице он видел претендента на данную должность», - считает он.

По мнению Сидыкова, Приказ об его увольнении связан с тем, что 12 апреля 2012 года он подал свои документы в отдел кадров министерства транспорта и коммуникаций РТ в резерв кадров претендентов на должность генерального директора ГУП «Таджикаэронавигация» по республике.

«Мое увольнение мотивировано тем, что я, якобы систематически нарушал трудовую дисциплину, об этом говорится в Приказе об увольнении. Как человек, хорошо разбирающийся в вопросах трудового законодательства, считаю мое увольнение и приказ не законными», - подчеркнул истец.

В суде интересы ответчика будут представлять четыре человека: юрист предприятия, адвокат, директор филиала в г.Худжанде и заместитель директора филиала.

В настоящее время данное дело взято под контроль административно-правовым отделом хукумата Согдийской области.

Напомним, что в 2011 году Сидыков выиграл суд против ТГУ права, бизнеса и политики в городе Худжанде, касающегося о незаконном повышении стоимости за обучение, дойдя до президиума Верховного суда РТ.

В 2011 году Усмон Сидыков получил звание лучшего юриста Согдийской области, выиграв конкурс, объявленный газетой «Точикистон» и хукуматом Согда в честь 20-летия независимости Таджикистана.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
«Лучший юрист» Согда подал в суд на гендиректора ГУП «Таджикаэронавигация»

«Лучший юрист» Согда подал в суд на гендиректора ГУП «Таджикаэронавигация»
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ