10.12 00:28
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Казахстанские шахматисты лидируют в ходжа-обигармском турнире

11.06.2015, 10:06
В Ходжа-Обигарме продолжается отборочный турнир Кубка мира в зоне «Центральная Азия».

После 7-го тура у мужчин единоличным лидером является гроссмейстер из Казахстана Ренат Жумабаев. Только в последнем матче он потерял очки, сыграв вничью со своим земляком Петром Костенко. У него на счету 6,5 очка из 7 возможных и за два тура до конца турнира имеет неоспоримое преимущество перед остальными участниками в борьбе за первое место.

Один из фаворитов турнира Муртаз Кажгалеев (Казахстан) белыми фигурами одолел кыргызского шахматиста Семетея Тологонтегина и с 5 очками делит второе место с гроссмейстерами Рустамом Хуснутдиновым (Казахстан) и Юсупом Атабаевым (Туркменистан).

Отметим также победу таджикского мастера Джамшеда Исоева над туркменским шахматистом Сухрапом Семиевым, после чего он стал первым среди участников турнира из Таджикистана. С 4 очками он в общей турнирной таблице делит 11-15-е место вместе с группой шахматистов из соседних стран.

Генеральный секретарь Федерации шахмат Таджикистана Ильхом Юнусов, который входит в судейский корпус турнира, обратил внимание на выступления трех вундеркиндов из Узбекистана: Нодирбек Абдусатторов (11 лет), Джахонгир Синдаров (10 лет) и Шамсиддин Вахидов (13 лет) показывают блестящую игру наравне со взрослыми.

В женском турнире дела у представителей Таджикистана идут не лучшим образом. Лишь в 5-м туре Надежда Антонова одержала первую победу. В 7-м туре она выиграла партию у Мохинур Кахрамоновой из Узбекистана и вышла на 11-е место среди 14 участников.

Чувствительной потерей стало отсутствие Марвори Насриддинзода, а также сказались проблемы с подготовкой у Надежды Антоновой в связи с учебой в Москве. В женском турнире темп задает казахстанская шахматистка Динара Садуакасова, которая с 5 очками возглавила турнирную таблицу.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Казахстанские шахматисты лидируют в ходжа-обигармском турнире

Казахстанские шахматисты лидируют в ходжа-обигармском турнире
10.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ