05.12 13:31
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Суд: Экс-военком Пенджикента в течение 3 лет не сможет работать в военном комиссариате

11.06.2015, 11:05
Военный суд гарнизона Худжанда своим приговором запретил бывшему сотруднику военного комиссариата города Пенджикента Урунбеку Тошеву, который обвинялся в превышении должностных полномочий, в течение 3 лет работать в военном комиссариате. К уголовной ответственности он привлечен не будет.

Данное уголовное дело было возбуждено после того, как призывник С.Хакбердиев был избит 4 ноября 2014, когда сотрудники военного комиссариата Пенджикентского района пытались отправить его в армию без повестки. После избиения у молодого человека порвалась барабанная перепонка, и он в течение двух дней находился в бессознательном состоянии в больнице.

Как сообщил «АП» адвокат Общественной организации «Офис гражданских свобод», представляющий интересы потерпевшего, Дильшод Джураев, результаты экспертизы показали, что призывник не был избит, а получил травмы после того, как выпрыгнул из машины военкома.

2 марта 2015 года на суде потерпевший заявил, что Урунбек Тошев во время проведения облавы избил его. Сам Тошев утверждает, что он только превысил свои полномочия, и виноват лишь в том, что когда Хакбердиев выпрыгнул из автомобиля во время движения и получил травмы, он не отвез его в больницу, а привез в военкомат.

В начале декабря Военная прокуратура Согдийского гарнизона рассмотрела заявление потерпевшего призывника, который был подвергнут незаконному задержанию. Тогда в своем официальном ответе матери Хакбердиева Военная прокуратура сообщала, что по данному инциденту было проведено расследование, и так как в деяниях сотрудников военного комиссариата города Пенджикента выявлены признаки состава преступления, было возбуждено уголовное дело в отношении исполняющего обязанности начальника второго отделения военного комиссариата города Пенджикента прапорщика Н.И. по статье 391 часть 1 Уголовного Кодекса РТ (Злоупотребление властью или служебным положением, превышение должностных или служебных полномочий или бездействие власти), и ведущего специалиста 4-го отделения этого же ведомства Тошева У. по статье 316 часть 1 УК РТ (Превышение должностных полномочий). Позднее дело в отношении Н.И. было прекращено.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Суд: Экс-военком Пенджикента в течение 3 лет не сможет работать в военном комиссариате

Суд: Экс-военком Пенджикента в течение 3 лет не сможет работать в военном комиссариате
05.12.2016

Декабрь 2016 (66)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ