06.12 21:08
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Фонд Ага Хана при поддержке DFID начал реализацию новых проектов в Таджикистане

08.06.2015, 10:55
Фонд Ага Хана в Таджикистане при финансовой поддержке Британского департамента по международному развитию (DFID) начал реализацию новых проектов в Исфаринском районе Согдийской области и в Хороге (ГБАО).

В рамках проекта, реализуемого в Исфаре, Фонд планирует восстановить ирригационный канал Чилгази, протяженностью 22 километра. Целью проекта является снижение конфликтных ситуаций на приграничных территориях Таджикистана и Киргизии и налаживания эффективного управления водными и пастбищными ресурсами. Реализация проекта позволит улучшить ситуацию с поливной водой для 82 тыс. населения приграничных районов РТ и КГ, а также доступ к пастбищным ресурсам. Проект обеспечит 4 тыс. гектаров земли в Исфаринском районе и около 400 гектаров земли на киргизской территории поливной водой.

В Хороге планируется строительство нового здания для Памирского Экокультурного центра (РЕСТА), общая площадь которого будет составлять 714 кв. м.

Данный центр будет предоставлять обширные услуги туристам и способствует развитию туризма как доходообразующий источник и дополнительный способ занятости для трудоспособного населения. В партнёрстве с Комитетом по делам молодежи, спорта и туризма при правительстве Республики Таджикистан будут проводиться совместные мероприятия для привлечения молодых людей в целях продвижения национального и международного туризма.

Также в рамках данного проекта намечается строительство Многоцелевого Центра на территории приграничного рынка в микрорайоне Тем города Хорога. Центр будет служить местом для проведения регулярных культурно-спортивных мероприятий для молодежи города Хорога и Шугнанского района Таджикистана и вулусволи Шугнана провинции Бадахшан Исламского Государства Афганистан.

Также этот Центр будет использоваться для проведения конференций, семинаров и других различных мероприятий. Целью проекта является улучшение занятости молодежи путем их привлечения к культурно – спортивным мероприятиям и развитие культурного отношения между таджикскими и афганскими сообществами, проживающими вдоль границы.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
06.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ