03.12 18:48
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Встреча матери с детьми после вынужденного долгого расставания

05.06.2015, 13:25
Дети, которые долго не виделись с матерью, наконец-то опять в ее объятиях.

Центр по правам человека, на базе которого действует центр содействия трудовым мигрантам в рамках проекта «Защита прав трудящихся мигрантов и членов их семей» оказывает юридическую помощь трудовым мигрантам.

20 февраля в центр обратилась гражданка Таджикистана Дилбар Эшанкулова, 1985 года рождения, которая сожительствовала с гражданином Таджикистана 1975 года рождения, с 2011 года по настоящее время находящийся в России. В период совместной жизни у них родились две дочери. Ойгул 5 лет и Жасмина 4 года, оба гражданке Таджикистана. По документам, мать детей - Эшанкулова Д. зарегистрирована, как мать одиночка.

«По приглашению своего сожителя 9 сентября 2014 года Эшонкулова выехала со своими детьми в Российскую Федерацию. С её слов по приезду она выясняет, что пригласивший проживает на территории Российской Федерации с другой женщиной. При этом, со слов Эшонкуловой его сожитель проживает на территории Российской Федерации по поддельным документам на имя Али Исломова гражданина Кыргызской Республики», - говорится в сообщении Центр по правам человека.

После многочисленных издевательств над Эшонкуловой пригласивший сожитель покупает ей билет, заставив выехать обратно в Таджикистан без детей с угрозой расправы над детьми.

«Эшанкулова закончила лишь 2 класса начального образования. Женщина трудилась на тяжелых физически рабочих местах. Она неграмотная и легко вводимая в связи с этим в заблуждение. Приняв ее заявление юристы Центра оперативно обратились в Отдел по делам несовершеннолетних детей при ОДВ Московской области Долгопруднинского района. И через двое суток получили информацию о том, что дети найдены и устроены в приют при ОПДН ОВД Московской области. До сегодняшнего дня дети находились под присмотром воспитателей с приюта Московской области», - говорится в сообщении.

После полученной информации юристы стали вести коммуникации с Государственными органами для содействия в возвращение детей к матери.

«Сегодня наконец-то наступил тот самый долгожданный и самый счастливый момент, а именно наши дети Таджикистана - дети Эшанкуловой Дилбар вернулись с Москвы», - добавили в Центре.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Встреча матери с детьми после вынужденного долгого расставания

Встреча матери с детьми после вынужденного долгого расставания
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ