06.12 15:19
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Таджикистане пенсии военнослужащих приравняют к пенсии гражданских лиц?

04.06.2015, 13:36
В Таджикистане рассматривается возможность передачи пенсионного обеспечения военнослужащих обычной системе государственного социального страхования. Инициатива исходит от министерства финансов, но встречена неоднозначно бывшими силовиками.

Почему отставные военные выступают против уравнивания их с «гражданскими» пенсионерами? Тому есть несколько причин, и одна из них – снижение размеров выплат, которые получают отставники. «Но главная проблема будет в вопросе выбора. То есть, когда на горизонте трудовой, служебной деятельности будут одинаковые результаты, то какой смысл ввергать свою жизнь в тяжелейшие условия? То есть просто никто не будет стремиться в ВС. А любить Родину и служить ей можно и в качестве гражданского служащего, рабочего или колхозника. Я хотел бы донести простую мысль, что такого просто в мире не существует. Тут мы снова впереди планеты всей. Тут даже речь не об отставниках или тех, кто служит. А речь о тех, кто мог бы прийти к ним на смену, но не придет, по этой причине в том числе. Лучший вариант - это снисходительно отметить активность министерства финансов в жизни государства, а инициативу просто забыть - как будто ее и не было. Посадив орех, они хотят получить яблоки?», - сказали бывшие военнослужащие.

Бывшие сотрудники силовых структур, обратившиеся на условиях анонимности в редакцию «АП», озадачены: «Перед людьми в погонах государство ставит цели и задачи, в корне отличающиеся от тех, которыми руководствуются гражданские службы. Уже только поэтому нельзя стирать границы между военными и гражданскими пенсионерами».

Сейчас размер военных пенсий определяется несколькими показателями - званием, местом службы и причинами выхода в отставку.

«Те, кто предлагает приравнять размер пенсии ушедших на заслуженный отдых военнослужащих Таджикистана с размером пенсии государственных служащих, не знают, что они невольно предлагают нанести урон устоям мира и стабильности в республике. Предложившие такие поправки к законам страны просто не знают или не хотят знать, что после таких предложений количество людей, которые за гроши рискуя жизнью, работая сутками без отдыха и сна, вдали от семьи и уюта служат Родине, резко уменьшится и на их место могут прийти дилетанты, непрофессионалы, даже преступники с коростными целями, которые не смогут постоять даже за себя, не то, чтобы защитить конституционный строй, законность и правопорядок. Такие люди не знают, что сотрудники силовых структур почти всегда находятся на работе, причем почти всегда круглосуточно, не знают, что такое праздники, выходные дни, они не знают, что сотрудники силовых структур при любом государственном мероприятии переходят на так называемое казарменное положение и за это не получают дополнительных выплат», - поделился своим мнением один из бывших сотрудников силовых структур.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Таджикистане пенсии военнослужащих приравняют к пенсии гражданских лиц?

В Таджикистане пенсии военнослужащих приравняют к пенсии гражданских лиц?
06.12.2016

Декабрь 2016 (88)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ