04.12 17:16
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Первые результаты благотворительной акции на таджикских авиалиниях

29.06.2012, 11:44
В течение двух недель первой благотворительной акции на таджикских авиалиниях в ней приняли участие более 500 человек, внесших свой вклад в размере 8,5 тыс. сомони в девяти разных валютах мира.

Акция, объявленная 1 июня авиакомпанией «Сомон Эйр» и ОО «Пешрафт», предполагает сбор средств для помощи детям из малоимущих и неблагополучных семей. Акция проводится на воздушных судах авиакомпании.

С 1 июня в кармане впереди находящегося кресла пассажиры авиакомпании могут найти «Благотворительный конверт», в который можно вложить незначительную сумму, а затем запечатать конверт и передать его бортпроводникам.

В ближайших планах организации - строительство бесплатных футбольных полей с искусственным газоном для молодых спортсменов.

Кроме того, при поддержке ОО «Пешрафт» 6 июня в Худжанде прошел благотворительный концерт Джонибека Муродова для 500 детей-инвалидов и сирот.

За время начала акции удалось помочь 49 детям-инвалидам из Явана и 60 детям из Гиссара. Практически все дети из отдаленных кишлаков и неблагополучных семей.

Все пассажиры, внесшие свой вклад могут проследить за расходованием пожертвованных средств на сайте peshraft.tj, где публикуются отчеты о собранных средствах, сметы проектов и фотографии детей, получивших их помощь.

Один из участников проекта, Джонибек Муродов, входящий в состав попечительского совета ОО «Пешрафт», отметил, что «когда месяц назад появилась идея о запуске таджикского аналога западной модели благотворительного конверта на борту самолетов компании «Сомон Эйр», мы слышали очень много пессимизма и доводов «против», говорили, что у нас не получится, что народ еще не готов. А мы отвечали, что народ нужно приучать к хорошим поступкам. Есть те, кто наблюдает, есть те, кто критикует, но есть и те, кто просто делает. Когда я узнал о результатах, меня переполняла гордость за милосердие, широкую душу и честность нашего народа».

- Мы все можем, если хотим и готовы работать все вместе, ведь кто-то дает анонимно запечатанные конвенты с купюрами по 500 рублей и по 100 сомони, - говорит Джонибек.

ОО «Пешрафт» - благотворительная организация созданная гражданами Таджикистана для поддержки своих соотечественников. В состав попечительского совета организации входят певцы Джонибек Муродов, Тахмина Ниязова и целый ряд молодых успешных профессионалов, поддерживающих деятельность организации в Таджикистане и за рубежом.

За менее чем год своего существования ОО «Пешрафт» реализовала несколько совместных благотворительных проектов в Республике Таджикистан, в частности по поддержке детей-инвалидов, сирот, введению 50 стипендиальных программ для талантливых школьников, проведению конкурсов для юных музыкантов.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Первые результаты благотворительной акции на таджикских авиалиниях

Первые результаты благотворительной акции на таджикских авиалиниях
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ