11.12 15:05
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Таджикистане подполковник из-за сына-джихадиста лишился поста

02.06.2015, 17:34
Дилшод Каримов снят с должности начальника сарбандского отдела Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне.

Власти города Сарбанд на юге Таджикистана подтвердили, что увольнение подполковника Дилшода Каримова с должности начальника местного отдела Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне связано с участием его сына в боевых действиях в Сирии.

Источник Радио Озоди в мэрии Сарбанда сообщил сегодня, что он был освобожден от занимаемой должности сразу же после получения информации об участии сына подполковника в вооруженном конфликте в Сирии.

Ранее появились слухи о том, что Дилшод Каримов получил в банке деньги, которые были отправлены его 20-летним сыном Раджабали Каримовым. Источник Радио Озоди сообщил, что подполковник пытался скрыть от правоохранительных органов факт получения денежных средств.

По официальным данным, в отношении подполковника уголовное дело возбуждено не было, однако информация о том, что его сын находиться в Сирии была направлена в соответствующие структуры.

Дилшод Каримов в беседе с Радио Озоди подтвердил, что его сын находится в Сирии, однако, по его словам, он вышел на пенсию и нет других причин его ухода с работы. Он также опроверг факт получения денежного перевода от своего сына.

По его словам, у него шестеро детей и его сын Раджабали учился в Исламском институте Таджикистана имени Имама Аъзама. После конкурсного отбора, который проводился среди 74 человек, он был отправлен в Египет.

В начале этого года мэр Сарбанда Карахон Чилазода сообщил журналистам, что двое студентов Исламского института Таджикистана Раджабали Каримов и Ҳоҷимухаммадзодаи Мухаммад, которые являются уроженцами этого города, выехали в Сирию. Чилазода тогда обвинил родителей этих двух молодых людей в том, что они присоединились к экстремистским группировкам.

Ҳоҷимухаммадзодаи Мухаммад является сыном местного религиозного деятеля. По официальным данным, общее число молодых людей из южной Хатлонской области Таджикистана, участвующих в боевых действиях в Сирии и Ираке, достигает 50 человек.

По данным властей Таджикистана, порядка 400 граждан Таджикистана в настоящее время находятся в рядах группировки «Исламское государство».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Таджикистане подполковник из-за сына-джихадиста лишился поста

В Таджикистане подполковник из-за сына-джихадиста лишился поста
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ