09.12 14:40
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикские специалисты узнали, как в Молдове регистрируют браки

02.06.2015, 17:22
Специалисты министерства юстиции Таджикистана ознакомились с опытом молдавских коллег по регистрации актов гражданского состояния.

Поездка таджикских специалистов организована в рамках проекта «Техническая помощь в поддержку усиления информационной системы здравоохранения в Таджикистане», финансируемый Европейским союзом совместно с проектом ПРООН «Верховенство закона и доступ к юстиции».

Как сообщили «АП» в представительстве Евросоюза в РТ, одной из целей проекта является консолидация статистических данных, собираемых министерством здравоохранения и социальной защиты населения и статистических данных, собираемых из других источников.

Участники поездки посетили Минюст Молдовы, Службу регистрации актов гражданского состояния, Центр по специальным телекоммуникациям и Академию государственного управления при президенте РМ.

Особое внимание было уделено опыту регистрации актов гражданского состояния: реформам законодательства и организации службы, информационным системам, особенностям компьютеризации и регистрации, взаимодействию между различными агентствами для получения правильных статистических данных, и разработке национального регистра населения. Внимание было также уделено вопросам развития и внедрения информационных систем, их оптимизации, устойчивости, и дальнейших реформ.

«Говоря об основных составляющих молдавского опыта, во-первых, необходимо отметить что он начинался на правительственном уровне с правильных математических задач, например, с введения индивидуального идентификационного номера гражданина. Данный номер необходим, кроме его прямого назначения, для связи всех данных о человеке, получаемых их различных источников и агентств, а также для их анализа и обобщенного использования. Все статистические данные, включая рождение и смерть, относятся к конкретному человеку и могут быть обобщены. Эта математическая модель находится в основе Национального регистра населения. Данный регистр является ядром системы и используется всеми государственными агентствами, включая ЗАГС» - сказал эксперт проекта Ион Станчиу,.

Проект Европейского Союза «Техническая помощь в поддержку усиления информационной системы здравоохранения в Таджикистане», с бюджетом в 3,4 миллиона евро, будет способствовать внедрению электронной системы отчетности в системе здравоохранения и ЗАГС на национальном уровне. Проект внедряется консорциумом компаний EPOS Health Management (Германия) и ICON-Institute Public Sector (Германия) при участии Университета города Осло (Норвегия) и компании IrfatC (Таджикистан). Проект будет реализован до мая 2016 года.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ