04.12 08:54
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Стоимость путевки в хадж повысилась на 4,7 тыс. сомони

02.06.2015, 18:20
Комитет по делам религии Таджикистана утвердил стоимость путевки в хадж, которая для таджикских паломников подорожала на 4741 сомони.

В целом, чтобы посетить святыню Ислама таджикистанцам придется уплатить 22 тыс. 906,98 сомони. Об этом сообщается на сайте Комитета по делам религии, упорядочению традиций и обычаев при правительстве РТ.

В прошлом году эта поездка обходилась гражданам Таджикистана в 18 тыс. 165 сомони. Согласно сегодняшнему рыночному курсу стоимость хаджа в долларах США составит чуть более 3,5 тыс.

На сайте комитета также сообщается, что паломники могут произвести оплату за хадж через отделения «Ориенбанка» в городах и районах.

В прошлом году в стоимость путевки была включена медицинская страховка, которую раньше паломники оформляли ее за свой счет.

Таким образом, в стоимость путевки входят авиаперелет (Душанбе-Джидда-Душанбе), стоимость визы, проживание в гостинице, питание, животное для обряда жертвоприношения, услуги гидов, чемоданы, единая одежда для паломников, медицинская страховка, прививки и т.д.

Согласно последнему решению Комитета, хадж могут совершить лишь таджикистанцы старше 35 лет. Это решение в комитете обосновывали тем, что в течение нескольких лет Саудовская Аравия сокращает квоту для хаджа для мусульманских стран, в том числе для Таджикистана, на 20%, и многие пожилые люди не могут отправиться в паломничество.

«Цель нашего решения заключается в том, чтобы предоставить возможность пожилым людям совершить паломничество и осуществить их давнюю мечту», - отмечали в комитете по делам религии.

По словам источника в Комитете, ответственные ведомства добивались, чтобы Саудовская Аравия в этом году увеличила количество квот для таджикских паломников до 8 тыс.

Стоит подчеркнуть, что согласно правилам Саудовской Аравии, на тысячу граждан приходится одна квота для посещения святынь Ислама. Но поскольку в самых крупных мечетях Каабы Мекке и Медине идет реконструкция, просьба таджикской стороны была отклонена.

Таким образом, количество квот для таджикских паломников не изменилось. Как и в прошлом году, в 2015 г. 6,3 тыс. таджикских граждан смогут посетить святыни Ислама.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Стоимость путевки в хадж повысилась на 4,7 тыс. сомони

Стоимость путевки в хадж повысилась на 4,7 тыс. сомони
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ