11.12 15:09
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

«Сарфарози Оламафруз» бесследно исчез

02.06.2015, 07:43
Правоохранительные органы Таджикистана объявили его в розыск по линии Интерпола по обвинению в совершении киберпреступлений.

Гражданин Таджикистана, который разыскивается по линии Интерпола по обвинению во взломе электронной почты одного из посольств Таджикистана и взломе сайта газеты «Вечерка», бесследно исчез почти две недели назад.

Эхсон Одинаев, 24-летний житель района Шахринав, живет в России с 2007 года вместе с семьей.

Вайсиддин Одинаев, младший брат Эхсона, рассказывает что о том, что его брат пропал он услышал от его друзей. Братья были в плохих отношениях. Родственники Эхсона обратились с заявлением в российскую полицию, однако безрезультатно.

Эхсон Одинаев окончил девять классов, он был активен в социальных сетях и, по некоторым данным, тесно сотрудничал с движением «Группа 24». Одинаев в социальных сетях был известен под ником «Сарфарози Оламафруз». Он оставлял посты, в которых остро критиковал действующую власть в Таджикистане, чем были недовольны его родственники.

«По этой причине мы постоянно ругались. В последнее время я ему писал, но он не отвечал. Его друзья сообщили мне, что он находится в Европе. Только после того, как пропал, выяснилось, что он был в Санкт-Петербурге. По истечению двух дней после его исчезновения, я выехал в Петербург, посетил квартиру где он проживал один. Мы обошли все больницы, даже морги, однако так его и не обнаружили. Потом мы узнали, что его выход из дома была записана на камеру видеонаблюдения, которая была установлена на станции технического обслуживания автомобилей, расположено рядом с домом. Он вышел спокойно и больше не вернулся. Спрашивали своих знакомых в Таджикистане, однако в Таджикистане нам не подтвердили о его пребывании в стране», - сказал Вайсиддин.

По его словам, Эхсон с 2007 года занимался разной работой в России. Он работал продавцом и занимался выпечкой хлеба. Вайсиддин отметил, что его брат с 2009 года является членом Союза молодежи Таджикистана, и сначала поддерживал политику Эмомали Рахмона, однако потом его мнение изменилось.

«Он до образования Группы 24 был независимым блоггером, писал о событиях в Таджикистане и анонимно распространял их. Когда власти собрали он нем достаточную информацию, он уже открыто выражал свое мнение. Мать и бабушка, я сам и другие родственники несколько раз просили его, чтобы он этого не делал, однако он нас не слушал. Насколько я знаю, он встречался с покойным Умарали Кувватовым и выбрал этот путь», - рассказывает Вайсиддин Одинаев.

Оппозиционная коалиция конструктивных сил Таджикистана, в которой также состоит движение «Группа 24», распространила заявление, в котором сообщает, что Эхсон Одинаев бесследно исчез 19 мая. В этом заявлении также подтверждается его ник, под которым он известен в социальных сетях. В коалиции заявляют, что исчезноваение Одинаева имеет политическую подоплеку.

Эхсон Одинаев разыскивается по линии Интерпола по обвинению во взломе отдельных адресов электронной почты. Вайсиддин Одинаев утверждает, что его брат не был хакером. По его словам, Эхсон был хорошим программистом.

Родственники исчезнувшего оппозиционного активиста сообщили, что он общался с образованными людьми, среди которых были как предприниматели, так и деятели культуры. Однако когда он был объявлен в розыск по линии Интерпола, то большинство его друзей прекратили с ним все контакты. «В последнее время он ни с кем не общался и никому не рассказывал чем занимается. Он только заверял мать, что находится на правильном пути», - говорит Вайсиддин Одинаев.

Виртуальные оппозиционеры выступают против правительства Таджикистана в Фейсбуке и других социальных сетях под вымышленными именами, без указания аватарки и другой личной информации. Большая часть их постов состоит из публикации оскорбительных фотографий членов правительства Таджикистана и нецензурной брани в адрес властей республики.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
«Сарфарози Оламафруз» бесследно исчез

«Сарфарози Оламафруз» бесследно исчез
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ