05.12 21:44
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Дети Худжанда на асфальте отразили свое счастливое детство

01.06.2015, 10:08
В Худжанде основным местом торжеств, посвященных Международному дню защиты детей, сегодня во второй половине дня станет парк культуры и отдыха имени Камола Худжанди, который в настоящее время стал действительно излюбленным местом местных жителей и гостей областного центра.

Как сообщил «АП» пресс-секретарь председателя города Махмуджон Дадобоев, сегодня здесь будет организована выставка произведений народных ремесел, изготовленных детьми и подростками, выставка детской литературы, концертная программа молодых артистов, а также силами юных любителей природы организован «Живой уголок» птиц, рыб и других домашних животных.

Также в различных празднично оформленных частях парка культуры и отдыха дети дошкольных учреждений городов и районов области продемонстрируют свои красочные программы на темы здорового образа жизни, эстетики, любви к поэзии и литературе и другие.

Организаторы мероприятия с целью привлечения детей к спорту намерены организовать соревнования по настольному теннису, шашкам и шахматам.

В воскресенье на центральной площади «Звезды Худжанда» состоялся финал городского конкурса рисунка на асфальте между учащимися школ.

Участниками конкурса стали 20 учащихся с пятого по десятый классы, которые являются победителями первого этапа конкурсов в своих школах, а также победителями второго межшкольного этапа.

Конкурс был посвящен теме «Мы счастливые дети нашего времени» и участники этого творческого конкурса представили на суд жюри 25 рисунков, нарисованных ими на асфальте.

Члены жюри, которые были заранее отобраны из числа ответственных работников отдела образования и комиссии по правам ребенка ИОГВ, оценили рисунки учащихся.

По словам одного из родителей участника конкурса Соджиды Акрамовой, выбирать победителей членам жюри, наверное, было нелегко. Рисунки и фантазии детей на асфальте действительно были красочными – от яркого солнца и синего неба, до лазурного берега Таджикского моря и красивых гор.

По итогам оценки жюри первое место заняли учащиеся общеобразовательной школы № 5, второе заняли школьники частной школы «Гулчини маърифат», а третье место было за участниками конкурса из школы №22.

Также в ходе мероприятия 60 активных школьников пятых и шестых классов школ города в торжественной обстановке были приняты в ряды ученического союза.

Заместитель председателя города Худжанда Умеда Муродова от имени главы города Раджаббоя Ахмадзода поздравила детей и подростков с победой в конкурсе и принятии в ученический союз и вручила им грамоты и памятные подарки.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Дети Худжанда на асфальте отразили свое счастливое детство

Дети Худжанда на асфальте отразили свое счастливое детство
05.12.2016

Декабрь 2016 (86)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ