09.12 14:52
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Абитуриентам филиала МГУ в Душанбе придется пройти два этапа для поступления

29.05.2015, 14:29
На основании обращения ректора МГУ В. А. Садовничего к Президенту Республики Таджикистан, с учётом Федерального закона Российской Федерации и по согласованию с Правительством РТ принято решение, что абитуриенты филиала МГУ в Душанбе наряду с централизованными вступительными экзаменами (ЦВЭ) должны сдавать дополнительные специальные экзамены в указанном филиале.

Об этом сообщает официальный представитель Национального центра тестирования РТ.

Источник отмечает, что согласно Федеральному закону Российской Федерации от 10-го ноября 2009 года, №259‑ФЗ «О Московском государственном университете имени М. В. Ломоносова и Санкт‑Петербургском государственном университете» названным университетам дано право проводить дополнительные вступительные испытания профильной направленности при приёме для обучения по программам бакалавриата и программам подготовки специалиста по направлениям подготовки (специальностям), определяемым этими университетами.

«В связи с этим, абитуриенты, прошедшие регистрацию на участие в ЦВЭ-2015 и избравшие специальности, представленные филиалом Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова в городе Душанбе, должны сдавать дополнительные специальные экзамены, если хотят поступить на специальности филиала», - сообщает НЦТ.

Для сдачи дополнительных специальных экзаменов данным абитуриентам необходимо обратиться в приёмную комиссию филиала названного университета и пройти регистрацию с 1-го по 25‑ое июля 2015 года, предоставив необходимые документы.

В соответствии с согласованным порядком к сдаче дополнительных специальных экзаменов, проводимых филиалом, допускаются только те абитуриенты, которые на централизованных вступительных экзаменах набрали проходные очки по всем соответствующим субтестам, а также прошли регистрацию в указанном филиале. Абитуриенты, которые согласно результатам централизованных вступительных экзаменов и дополнительных специальных экзаменов будут приняты в филиал Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова в городе Душанбе, должны предоставить заявление об отказе от участия в конкурсе распределения согласно результатам централизованных вступительных экзаменов на специальности, выбранные ими в других образовательных учреждениях.

Абитуриенты, набравшие на централизованных вступительных экзаменах проходные очки по всем соответствующим субтестам, но не прошедшие дополнительные специальные экзамены или регистрацию в филиале, имеют право участвовать в конкурсе распределения в других образовательных учреждениях на выбранные ими специальности.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Абитуриентам филиала МГУ в Душанбе придется пройти два этапа для поступления

Абитуриентам филиала МГУ в Душанбе придется пройти два этапа для поступления
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ