10.12 13:59
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Односельчане командира ОМОН хранят молчание

29.05.2015, 10:03
Жители кишлака Дараи Фони в Варзобском районе, в котором жил бывший командир таджикского ОМОН, сами испытали шок и не комментируют вчерашнее обращение своего односельчанина. Говорят, что им не до политики.

Небольшое селение Дараи Фони в Варзобском ущелье – малая родина беглого таджикского полковника Гулмурода Халимова – расположен в пригороде Душанбе. Корреспондент «АП» выехал туда вчера после появления обращения. По пути к кишлаку к нам в машину подсели трое его односельчан. В этих местах каждый знает каждого, поэтому и они сразу заинтересовались, кто мы такие, и зачем едем в их кишлак.

Односельчане командира ОМОН хранят молчание

Узнав о цели нашего визита, дехкане резко прервали беседу и до прибытия в кишлак не проронили ни слова. Как только машина остановилась, мужчины поблагодарили нас и быстро ушли, даже не показав дорогу к дому Халимовых. Пришлось расспрашивать у других односельчан.

Дом Халимовых расположен на вершине холма, на территории большого виноградного сада вдали от кишлака. У его дома нас встретили два молодых человека, одному примерно лет 30, другой – подросток. Они с подозрением рассматривают нас. Узнав о нашей цели, старший, который представился соседом Халимова, нервно попросил нас оставить их в покое и вернуться туда, откуда приехали.

Издалека, со двора Халимова, на нас неприязненно смотрел взрослый мужчина. В дом, чтобы расспросить жену командира, мужчины нас не пустили: «Она пока не знает ничего, ради Бога, уезжайте!».

По настроению людей мы поняли, что никто с нами общаться не будет. Однако, когда мы разворачивали машину в обратный путь, «сосед» остановил нас и сказал: «Извините за холодный прием, но сейчас вся семья полковника находится в шоке. Жена только что вернулась из соседнего кишлака, где живет ее отец. Мы сидим и не знаем, как передать ей эту жуткую новость». Он попросил нас подождать три-четыре дня, чтобы все стало понятно.

«Сосед» также рассказал о том, как этим утром они увидели видеообращение Гулмурода Халимова. «Честно сказать, мы сами в шоке от случившегося, поэтому ничего сейчас не можем говорить по этому поводу…».

Мы зашли в кишлак Дараи Фони, чтобы узнать какие-то факты из биографии полковника. Но люди отказались общаться с нами, как только узнали, о чем мы хотим беседовать. Советовали найти двух уважаемых людей – директора местной школы, где учился в свое время Гулмурод, и председателя махаллинского комитета. Директор школы, услышав вопрос о Халимове, категорически отказался говорить. Председателя махаллинского комитета мы так и не нашли.

Односельчане командира ОМОН хранят молчание

Когда собирались в обратный путь, один местный старик промолвил: «Не можем ничего плохого сказать о Халимове. Не хотим ничего рассказывать. Начался сезон сенокоса, потом будет уборка пшеницы и винограда. Нам не до политики…».
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Односельчане командира ОМОН хранят молчание

Односельчане командира ОМОН хранят молчание
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ