08.12 05:16
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Спецкомиссия изучит видеоролик с участием командира таджикского ОМОН

29.05.2015, 07:01
Генеральная прокуратура Таджикистана собщает о создании специального штаба по изучению обстоятельств "исчезновения” командира ОМОН МВД РТ Гулмурода Халимова и видеообращения полковника, распространенного в социальных сетях, в котором Г.Халимов заявляет о своем присоединении к ИГИЛ.

По данным Генпрокуратуры специальный штаб, в который вошли представители генеральной прокуратуры, МВД, ГКНБ изучит не только указанный видеоролик, но и всю информацию относительно возможного присоединения командира ОМОН к ИГИЛ.

Напомним, в конце апреля в СМИ просочилась информация об исчезновении командира ОМОН МВД Таджикистана. Он не появлялся на работе, его местонахождение было никому неизвестно.

Позднее говорили о возможной поездке Гулмурода Халимова в Сирию, для присоединения к ИГИЛ, однако официальных заявлений правоохранительных органов, несмотря на многочисленные обращения журналистов до сих пор нет.

27 мая в социальных сетях было размещено видеообращение Гулмурода Халимова, в котором командир таджикского ОМОН подтверждает свое присоединение к ИГИЛ.

Видеообращение длится 12 минут 20 секунд, и на русском языке Г.Халимов рассказывает, что к ИГИЛ он присоеденился в знак протеста против методов работы МВД, не разрешающего, по его словам, читать намаз и носить мусульманскую одежду.

Также в своем видеообращении Гулмурод Халимов выступил против совместных учений МВД с Россией и США. Он расказывает о некоторых "ньюансах” собраний высшего руководства МВД.

Тем временем, накануне стало известно, что Верховный суд Таджикистана включил группировку Исламское государство Ирака и Леванте (ИГИЛ) в список террористических организаций, объявив ее деятельность в республике незаконной. Данное решение было принято по предложению генеральной прокуратуры Таджикистана .

«Исламское государство признано террористической организацией во многих странах мира, но включение его в список террористических – официальная юридическая процедура, которую осуществляют власти для создания правовых условий по привлечению к ответственности ее последователей», - отметили в Верховном суде.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Спецкомиссия изучит видеоролик с участием командира таджикского ОМОН

Спецкомиссия изучит видеоролик с участием командира таджикского ОМОН
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ