09.12 05:08
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Генпрокуратуре по делу командира ОМОН создан следственный штаб

28.05.2015, 16:27
Родственники объявившегося в рядах ИГИЛ командира ОМОНа в шоке от увиденного.

После объявления командира ОМОНа и его видеообращения в сети корреспондент «АП» выехал в родной кишлак Гулмурода Халимова – Дараи Фони. Как выяснилось на месте, супруга беглого полковника, некоторое время проживавшая у своих родителей, вернулась домой вместе с детьми. Однако братья Халимова в дом нас не пустили, сославшись на то, что жена полковника еще не знает о случившемся, и они беспокоятся за ее уже подорванное здоровье.

Вышедший на встречу брат Гулмурода, Назир Халимов сказал, что все родные в шоке от увиденного. Он выглядел очень уставшим и был настроен довольно агрессивно. По всей видимости, родные полковника уже давали показания.

С агрессией нас встретили в местном джамоате и школе, где обучался Халимов. Если председатель джамоата поспешил ретироваться, то директор сослался на то, что не скажет ни слова о Халимове без разрешения сверху.

Между тем, чуть ранее Назир Халимов в интервью Радио Озоди сказал, что сомневается в словах Гулмурода Халимова. По его словам, лицо и голос человека на видео очень схожи с его братом, однако вызывает сомнение его борода, так как он никогда не носил такую бороду.

По словам Назира Халимова, его брат по возвращению из США и России отзывался очень хорошо об этих странах.

«В России он был в 2003 или 2004 году. Так как мы были в России, о России он ничего не рассказывал, однако когда он вернулся из Америки с воодушевлением рассказывал об этой стране», - сказал Назир Халимов.

​Гулмурод Халимов родился в Варзобском районе в 1975 году, в годы гражданской войны в Таджикистане он служил в президентской гвардии. После получения образования работал в системе МВД Таджикистана, где отслужил от сержанта до полковника, командира ОМОН. Он участвовал в операциях против незаконных вооруженных формирований в Раште и Хороге. Женат, имеет восемь детей.

Между тем, как сообщил «АП» начальник управления по международным отношениям, правового обеспечения и центра информации Генеральной прокуратуры Таджикистана Манучехр Махмудзода, сейчас создан штаб по изучению всей имеющейся информации в отношении командира ОМОН. В штаб вошли сотрудники МВД, Генпрокуратуры и Госкомитет национальной безопасности.

По словам Махмудзода, уголовное дело будет возбуждено только после обработки всей информации, которая сейчас имеется в распоряжении силовиков и это не только видеообращение.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Генпрокуратуре по делу командира ОМОН создан следственный штаб

В Генпрокуратуре по делу командира ОМОН создан следственный штаб
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ