10.12 06:16
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

После видеообращения экс-командира ОМОН в Таджикистане заблокировали ряд сайтов

28.05.2015, 18:27
В Таджикистане после новости о вступление в ИГИЛ экс-командира ОМОН МВД республики заблокировали ряд новостных сайтов.

Таким образом, на данный момент интернет-провайдеры «МегаФон» и Babilon заблокировали доступ к сайту медиа-группы «Азия-Плюс».

Также заблокирован доступ к сайтам Радио «Озоди», социальным сетям «Одноклассники» и «Вконтакте», и также нелоступным остается доступ к популярному видео-хостингу Youtube, где и было размещено обращение бежавшего в Сирию в ряды ИГИЛ экс-командира ОМОН к таджикистанцам с призывом о джихаде.

Между тем, как сообщил «АП» глава Ассоциации интернет-провайдеров Таджикистана Асомиддин Атоев, исходя из опыта предыдущих лет, можно сделать выводы, что сайты были заблокированы в связи с последним видеообращением экс-командира ОМОН.

Стоит отметить, что страница в Одноклассниках, которая распространила это видео, также удалена. «Интернет-провайдеры уже давно не сообщают причины блокировок сайтов. Но могу предположить, что все это связано именно с обращением Гулмурода Халимова, - отметил Атоев, - Убежден, что блокировка сайтов не является путем выхода из ситуации».

Экс-командир ОМОН МВД Таджикистана полковник Гулмурод Халимов, который с 23 апреля пропал в неизвестном направлении, 27 мая через социальные сети распространил видеообращение, в котором подтверждает свое присоединение в ряды боевиков ИГИЛ.

В видеообращении продолжительностью 12 минут 20 секунд Г. Халимов на русском языке отмечает, что в знак протеста против стиля работы МВД Таджикистана, которое не разрешает читать намаз и носить исламскую одежду, а также против совместных учений с Россией и США, он пошел на такой путь.

Командир ОМОН МВД, который появился на видео со снайперским оружием и в черной одежде на фоне пальмы, рассказывает о себе, о собраниях, которые проводил глава МВД Таджикистана, он также призывал всех таджиков вступать в ряды ИГИЛ. На видео слышен звук призыва на молитву на арабском языке.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
После видеообращения экс-командира ОМОН в Таджикистане заблокировали ряд сайтов

После видеообращения экс-командира ОМОН в Таджикистане заблокировали ряд сайтов
10.12.2016

Декабрь 2016 (184)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ