06.12 05:52
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Эксперт: Гулмурод Халимов был под влиянием салафитов

28.05.2015, 12:43
Абдуллохи Мухаккик, эксперт по вопросам религии и безопасности, комментируя присоединение командира ОМОН МВД РТ Гулмурода Халимова к ИГИЛ, отметил, что наверняка тот был под воздействием салафитов.

«Ясно, что основным ключевым фактором выезда таджикской молодежи на войну в Ирак и Сирию, прежде всего, является пропаганда идей салафитов в Таджикистане. К сожалению, пропагандисты этого экстремистского течения «заразили» таджикского командира, работавшего в правоохранительных органах РТ», - говорит он.

«Последние 15 лет салафиты «обработали» в Таджикистане десятки человек, работающих в правоохранительных органах и ключевых структурах в стране. Они, по сути, уронили честь нынешнего правительства Таджикистана. До сих пор мы не имеем статистики о том, сколько работников госструктур являются салафитами. Сколько адвокатов, журналистов, мулл, имам-хатибов мечетей работают на них и пропагандируют их идеи среди населения?», - утверждает он.

По мнению эксперта, госорганам необходимо установить тех, с кем командир устанавливал связь до своего выезда в Сирию. «Следует выявить еще его коллег, которые идеологически поддерживали его и хотят присоединиться к нему. Салафиты - это и есть ИГИЛ, которые не нашли времени присоединиться к ИГИЛ», - говорит он.

Эксперт добавил: «Истинный мусульманин не вступит в ИГИЛ. Мы видим, что они делают. Убывают невинных, детей, женщин, стариков, насилуют, воруют. Это не ислам! В Коране так не сказано!».

По его словам, салафиты действуют по указанию своих спонсоров, это, прежде всего, Израиль и США. «Совсем недавно бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон признала, что ИГИЛ был создан спецслужбами США», - сказал эксперт, добавив, что большинство сторонников салафия в Таджикистане - это выпускники исламских вузов таких стран как Саудовская Аравия, Египет, Пакистан и т.д.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Эксперт: Гулмурод Халимов был под влиянием салафитов

Эксперт: Гулмурод Халимов был под влиянием салафитов
06.12.2016

Декабрь 2016 (86)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ