11.12 15:07
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В МВД обсудили гендерные аспекты в программе реформирования милиции

27.05.2015, 09:58
В Министерстве внутренних дел Таджикистана 26 мая состоялось первое заседание рабочей подгруппы по внедрению гендерных аспектов в программе реформирования системы милиции.

Как сообщает пресс-центр МВД РТ, в работе заседания приняли участие Национальный координатор по реформе милиции Али Бобоназарзода, заместитель начальника Управления охраны общественного порядка полковник милиции Махмадулло Гафуров, советник по гендерным вопросам и противодействию торговле людьми Бюро ОБСЕ Виорелия Русу, начальник отдела гендерного развития и международных отношений Комитета по делам женщин и семьи Джавохир Акобирова , представители общественных организаций, а также инспектора по делам гендерных вопросов.

Данная рабочая подгруппа была утверждена приказом министра внутренних дел генерал-лейтенантом милиции Рамазона Рахимзода 27 марта 2015 года.

Советник по гендерным вопросам и противодействию торговле людьми Бюро ОБСЕ Виорелия Русу, выступая на встрече, отметила, что Бюро ОБСЕ во взаимодействии с органами внутренних дел проделало огромную работу в предотвращение и в борьбе с насилием в семье. В том числе, при поддержке Бюро ОБСЕ в Таджикистане были открыты 5 рабочих кабинетов инспекторов отделов внутренних дел по гендерным вопросам, из них 2 кабинета в г. Душанбе, по одному в г. Худжанде, Кулябе и Курган-Тюбе. ОБСЕ в будущем намерена усиливать количество рабочих кабинетов по всей республике.

Такие условия для женщин-инспекторов, которые занимаются гендерными вопросами, дают возможность внести весомый вклад в устранение имеющихся проблем насилия в семье, считает Виорелия Русу.

На данном заседании выразили свою точку зрения представители общественных организаций разных регионов страны в деле укрепления сотрудничества органов милиции с обществом.

Директор общественной организации «Марифат» М. Хидиралиева отметила, что в настоящее время по республике действуют 16 Резервных центров, которые в необходимых случаях участковые инспектора могут использовать помощь психологов и юристов вышеуказанных центров.

Деятельность рабочей подгруппы во внедрению гендерных аспектов в первую очередь будет способствовать поднятию роли участковых инспекторов в направлении предотвращения случаев насилия в семье и тесному взаимодействию общественных организаций с органами милиции.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ