05.12 01:29
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Предотвращение насилия в отношении детей в закрытых учреждениях обсудят в Душанбе

25.05.2015, 09:14
В Душанбе открывается двухдневный обучающий тренинг для сотрудников уголовно-исполнительной системы, правоохранительных органов, закрытых учреждений и правозащитных организаций Таджикистана в рамках проекта «Постепенное искоренение насилия в отношении детей в местах лишения свободы в Центральной Азии».

Данный проект финансируется Европейским Союзом и направлен на сокращение числа случаев насилия в отношении детей в закрытых учреждениях, отмену применения одиночного заключения и отделение детей от взрослых, девочек от мальчиков во всех местах лишения/ограничения свободы. Проект имплементируется совместно с национальными правозащитными институтами (Уполномоченными по правам человека Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана).

Защита детей от пыток и жестокого обращения имеет особое значение. Поскольку безнаказанность за пытки в отношении детей ведет к тому, что для детей, не получивших защиту, насилие, а не правовые механизмы, становится единственным надежным способом решать проблемы и добиваться результата в своей жизни. Насилие в отношении детей часто остается незамеченным и не регистрируется. Исследование о насилии, проведенное ООН в 2006 году, доказало, что дети, находящиеся в учреждениях опеки и в местах лишения свободы, подвергаются большему риску, чем практически все другие дети. Как показывают совместные мониторинги Офиса Уполномоченного по правам человека с гражданским обществом, несмотря на усилия государства, распространенность насилия в отношении детей в закрытых учреждениях Таджикистана высока.

В рамках проекта предполагается имплементация международных стандартов в области защиты прав ребенка в национальное законодательство, юридическое сопровождение детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, образовательные программы для сотрудников детских закрытых учреждений, разработка психологической реабилитационной программы для детей, пострадавших от насилия и ряд других мероприятий.

Тренинг нацелен на повышение потенциала сотрудников закрытых учреждений в области прав ребенка и предотвращения насилия в отношении детей, применение международных стандартов по обращению с детьми в закрытых учреждениях.

В качестве экспертов на данный тренинг приглашены Вице-президент Комитета ООН по правам ребенка, международные эксперты из Сербии и Кыргызстана, а также национальные эксперты из Таджикистана.

В Таджикистане проект осуществляется Представительством Международной тюремной реформы в Центральной Азии (PRI) в сотрудничестве с Офисом Уполномоченного по правам человека в РТ.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Предотвращение насилия в отношении детей в закрытых учреждениях обсудят в Душанбе

Предотвращение насилия в отношении детей в закрытых учреждениях обсудят в Душанбе
05.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ