08.12 13:05
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Комитет по делам религии разъяснил, почему таджикские паломники платят больше, чем киргизы

22.05.2015, 13:47
Комитет по делам религии, упорядочению традиций и обрядов при правительстве Таджикистана не согласен с распространенным некоторыми СМИ сообщением о том, что таджикские паломники, ежегодно совершающие обряд хаджа к святыням ислама в Саудовской Аравии, без существенных причин платят намного больше денег по сравнению с паломниками из соседнего Кыргызстана.

В распространенном сообщении Комитета отмечается, что в прошлом году киргизы платили за поездку в Саудовскую Аравию по 2 тыс. 550 долларов США, а таджики - около 18 тыс. 165 сомони по тогдашнему курсу (почти 3 тыс. 700 долларов США).

Деньги таджикских паломников были израсходованы на покупку авиабилета, гостиницу, трехразовое питание, услугу гидов, страхование, круглосуточное медицинское обслуживание, вакцинацию, специальную одежду, чемодан, покупку скота для жертвоприношения и др.

Комитет отмечает, что киргизские паломники, в отличие от таджикских, проживали в бесплатных приютах, скот для жертвоприношения они покупали в Саудовской Аравии за отдельный счет.

Киргизские паломники за организацию хаджа заплатили соответствующему органу своего государства по 130 долларов США, таких расходов у таджикских паломников не было.

Кроме того, комфортабельные гостиницы таджикских ходжи находились в 4 километрах от места массового паломничества, киргизы жили в 15 км от них.

Комитет уверяет, что комфортные условия таджикских ходжи были равны комфортным условиям ходжи из России, Казахстана и Азербайджана, которые платили за совершение паломничества намного больше по сравнению с таджиками.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
08.12.2016

Декабрь 2016 (137)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ