11.12 13:06
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Шкаф за 1500-долларов для дачи начальника налогового отделения

22.05.2015, 15:44
Агентство по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Таджикистана сообщило о задержании начальника налогового отделения района Фирдавси города Душанбе.

Агентство по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Таджикистана 22 мая сообщило о задержании начальника налогового отделения района Фирдавси города Душанбе и одного из ведущих специалистов группы обслуживания индивидуальных предпринимателей. В сообщении, опубликованном на сайте Агентства, в статье “Мансабдорони мардумфиреб” (чиновники, обманывающие народ) имена этих сотрудников не приводятся, но говорится, что «они занимались вымогательством». Составив по предварительному сговору незаконный документ о прекращении предпринимательской деятельности гражданина «А», они принуждали его для решения проблемы к даче взятки.

“А”, по словам сотрудников Агентства, только за справку о прекращении предпринимательской деятельности был вынужден установить кухонный шкаф в столовой на даче инспектора налогового комитета района Фирдавси, расположенной в Варзобе.

В отношении начальника налогового комитета района Фирдавси и его подчиненного возбуждены уголовные дела по двум статьям УК РТ.

Район Фирдавси расположен в южной части города Душанбе. На территории этого района функционируют большинство рынков города, в том числе"Корвон", "Саховат", "Султони Кабир" и "Ганджина" .

Антикоррупционное ведомство сообщило сегоднятакже о возбуждении уголовного дела в отношении заместителя председателя Комитета по земле Спитаменского района во время получения взятки в размере 7500 долларов за махинации с землей. Сообщается, что гражданину «А» он обещал выделить 6 соток земли приусадебного участка, за что потребовалот него 15000 долларов в качестве взятки

Коррупция, в частности административная коррупция, называется всеобщей проблемой Таджикистана, поэтому в отчетах международных правозащитных организаций, в том числе и “Транспаренси Интенешнал” Таджикистан находится на видном месте среди наиболее коррумпированных стран мира.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Шкаф за 1500-долларов для дачи начальника налогового отделения

Шкаф за 1500-долларов для дачи начальника налогового отделения
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ