08.12 17:00
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикистан связывает снижение оттока своих мигрантов с ужесточением российского законодательства

21.05.2015, 15:10
Таджикские миграционные власти связывают снижение уровня оттока граждан республики в трудовую миграцию с новым миграционным законодательством России, которое начало действовать в начале нынешнего года.

Как сообщает министерство экономического развития и торговли РТ со ссылкой на данные Миграционной службы министерства труда, миграции и занятости населения республики, за четыре месяца этого года в трудовую миграцию выехало всего около 233 тыс. граждан РТ. Отмечается, что данный показатель на 0,2% меньше общей численности выехавших граждан республики на заработки в аналогичном периоде прошлого года. При этом, подчеркивают в миграционном ведомстве, в январе-апреле этого года на родину вернулись более 130 тыс. трудовых мигрантов.

Согласно данным Миграционной службы РТ, в апреле этого года в трудовую миграцию выехало около 69 тыс. граждан Таджикистана, что на 16,5% меньше по сравнению с апрелем прошлого года.

«Снижение уровня трудовой миграции обусловлено новым правилом въезда в Российскую Федерацию с 1 января 2015 года по заграничным паспортам и внесением Российской Федерацией изменений в действующем законодательстве, касающихся деятельности трудовых мигрантов зарубежных государств», - передает Минэкономразвития и торговли РТ.

Между тем, по данным Федеральной миграционной службы РФ, численность граждан Таджикистана на территории России с начала нынешнего года сократилась всего на 1%: по состоянию на 11 мая этого года на территории России находилось свыше 990 тыс. таджикских граждан, а в начале года - более 999 тыс.

Тем временем, согласно данным Национального банка Таджикистана, за четыре месяца этого года физическими лицами в республику было переведено 615,6 млн., что на $318,6 млн. (на 34.1%) меньше показателя аналогичного периода прошлого года. В январе-апреле прошлого года объем денежных переводов частных лиц в республику составил $934,2 млн.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикистан связывает снижение оттока своих мигрантов с ужесточением российского законодательства

Таджикистан связывает снижение оттока своих мигрантов с ужесточением российского законодательства
08.12.2016

Декабрь 2016 (156)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ