08.12 12:53
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Душанбе обсудили вопросы улучшения тарифной политики для сектора питьевого водоснабжения

21.05.2015, 18:56
В бизнес-центре «Душанбе Плаза» сегодня состоялось заседание Межведомственной рабочей группы по питьевой воде, водоснабжению и санитарии, в рамках национального диалога по водной политике в области интегрированного управления водными ресурсами в РТ.

В работе заседания приняли участие представители Межведомственной рабочей группы, а также представители министерств и ведомств, международных финансовых институтов, местных и международных организаций, эксперты и другие ключевые игроки водного сектора.

Целью заседания был обзор политики в области тарифной деятельности и защиты прав потребителей для сектора питьевого водоснабжения и санитарии в Таджикистане, обмен практическим опытом и обзор проблем на местах, практические рекомендации для дальнейшего развития, усиление сотрудничества и взаимодействия с регулирующим органом и его подведомственными организациями на местах – Антимонопольной службой при правительстве РТ и подготовка рекомендаций для дальнейшего улучшения тарифной политики и планов содействия в ее реализации.

По словам первого заместителя министра энергетики и водных ресурсов РТ Султона Рахимзода, данный вопрос является центральным в улучшении качества доступа к безопасной питьевой воде, водоснабжению и санитарии в Таджикистане. «Мы продолжаем работу по содействию выработке и внедрению государственной политики по развитию питьевого водоснабжения и водоотведения в РТ, а также осуществлению мониторинга результатов по реализации Закона РТ «О питьевой воде и питьевом водоснабжении», «Программы улучшения обеспечения населения РТ чистой питьевой водой на 2007-2020 годы», и других программ и стратегий, принятых правительством РТ», - отметил Рахимзода.

Алена Никулита, заместитель директора Программы Развития ООН в Таджикистане отметила, что одной из самых главных задач является повышение потенциала ответственных лиц на местном уровне, создание устойчивых институтов, улучшение услуг, способствование соответствующему управлению водными ресурсами, и создание и поддержание благоприятной среды в целом. «Роль ПРООН - укрепление и поддержка процесса реформы, которая играет важную роль в развитии хорошо функционирующего сектора питьевой воды. Одновременно ПРООН поддерживает реформы водного сектора через другие инициативы, в которых питьевая вода имеет важное значение», - сказала она.

Алимурод Тагоймуродов, генеральный директор ГУП «Жилищно-коммунальное хозяйство» сказал: «Наша цель - это обеспечение населения питьевой водой. В 2011 году с поддержкой международных организаций мы провели инвентаризацию по всей республике, и в то время население было обеспечено на 48,6% питьевой водой. За 4 года этот показатель вырос на 9%, и если так пойдет и дальше, наши проблемы с питьевой водой и санитарией полностью решатся только через 85 лет. Но для того, чтобы быстрее решать эти проблемы, надо эффективно использовать законы о питьевой воде».

Напомним, что Межведомственная Рабочая Группа (МВРГ) создана при содействии Правительства Республики Таджикистан, и выступает в качестве консультативного органа в вопросах водоснабжения и санитарии, для содействия диалогу, взаимодействию и координации деятельности всех заинтересованных сторон, независимо от ведомственной подчиненности и форм собственности, для реализации программ и стратегий Правительства Республики Таджикистан по обеспечению населения безопасной питьевой водой. Совет создан из числа представителей министерств и ведомств, вовлеченных в управлении и регулировании сектором питьевого водоснабжения и водоотведения.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Душанбе обсудили вопросы улучшения тарифной политики для сектора питьевого водоснабжения

В Душанбе обсудили вопросы улучшения тарифной политики для сектора питьевого водоснабжения
08.12.2016

Декабрь 2016 (137)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ