08.12 23:05
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Правоведы раскритиковали инициативу о скупке гражданского оружия

21.05.2015, 18:55
Депутаты нижней палаты таджикского парламента внесли поправки к закону «Об оружии», согласно которым правительство скупит хранящееся законно приобретенное оружие у граждан.

Эти поправки были внесены 20 мая, на очередном заседании нижней палаты парламента РТ. Проект о внесении изменений в этот закон предоставил депутатам министр внутренних дел Таджикистана, генерал–лейтенант Рамазон Рахимзода. Глава МВД Таджикистана сказал, что предложенные поправки направлены на сохранение мира и стабильности в государстве, защиту безопасности граждан республики. По его словам, пистолеты и револьверы, которые хранятся на законных основаниях у граждан страны, будут закуплены государством, порядок и правила их покупки определит правительство республики. По информации министра, на сегодняшний день у 319 граждан Таджикистана на законных основаниях хранятся пистолеты и револьверы различных модификаций.

К чему такие поправки и что значит «сохранение мира», когда законное оружие есть на руках лишь у 319 граждан?

Файзинисо Вохидова, правовед:

- Министр сказал о безопасности и защите граждан страны. В словах министра отсутствует логика. То есть, если речь идет о защите жизни и здоровья населения, тогда как раз таки у каждой семьи должно быть оружие, для защиты от посягательства, кражи личного имущества, разбойного нападения. У восьмимиллионного населения республики всего 319 единиц гражданского оружия - это мизер и если органы даже и это решили изъять у граждан, это означает, что государство отказывается от взятых на себя обязательств по защите жизни и здоровья своих граждан. Если министр сказал бы, что скупка оружия производится в целях предотвращения совершений преступлений с применением оружия, это было бы более естественным. Хотя министр в этом случае обязан привести статистику о совершении преступлений, совершенных с применением гражданского оружия.

Ойнихол Бобоназарова, председатель фонда «Перспектива +»:

- Я не думаю, что можно обеспечить общественный порядок и стабильность, изъяв у народа 319 или даже 500 тыс. единиц оружия. В деле сохранения безопасности и порядка оружие не имеет никакого отношения. Оружие ничего не решает. Если граждане на основе закона хранят у себя его, то это не представляет никакой опасности. Преступления будут тогда, когда граждане незаконно хранят оружие, вот с ними надо бороться, а не с теми, которые законно приобретают оружие. Мы знаем, что в годы гражданской войны у части населения было оружие, и после не все сдали его. Потому что население не доверяло правительству. Не надо бороться с законным оружием, надо бороться с теми, кто незаконно его покупает и продаёт.

Самая правильная и нужная тактика для сохранения порядка и стабильности – это доверие народа государству. Народ должен почувствовать, что правительство работает для него, и будет защищать его права.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правоведы раскритиковали инициативу о скупке гражданского оружия

Правоведы раскритиковали инициативу о скупке гражданского оружия
08.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ