10.12 10:03
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Юлдуз УСМАНОВА: «…все та же дерзкая, но пока первая…»

21.05.2015, 11:44
Безграничный талант звезды эстрады Центральной Азии Юлдуз Усмановой бесспорен. Ей аплодируют зрители стран Азии, Европы, Америки и Австралии. Её ждут всегда и везде. В Таджикистане последние гастроли певицы состоялись осенью 2009 года.

Недавно в Интернете появилось видео, где Юлдуз Усманова отвечает на вопрос узбекского журналиста о публикации в одной из таджикских газет, которая вызвала разные разговоры среди поклонников ее творчества. Мы связались с узбекской звездой, проживающей сейчас в Ташкенте, и попросили ответить на несколько наших вопросов.

- Юлдуз Ибрагимовна, почему вы и поклонники вашего творчества так резко восприняли небольшую публикацию в одной из таджикских газет, где не сказано ни единого обидного слова, которое могло очернить, оскорбить, бросить тень на ваше известное имя, личность и творчество? Тем более удивила поздняя реакция на ту публикацию, которая была еще в апреле 2014 года…

- Отреагировали, как только эта газета случайным образом попала в руки нашему местному журналисту, который и стал меня расспрашивать о той публикации, где очень неприятный заголовок: «Юлдуз Усманову задержали с героином?». Я понимаю, что нужны кричащие заголовки, но, друзья, журналистскую этику ведь никто не отменял. Вы можете себя представить на месте своих героев, кем бы они ни были? Это меня действительно сильно задело. Я не то что к героину никакого отношения не имею, даже отдаленного, но и сигареты-то не курю. Приятно, конечно, что поклонники творчества интересуются своими кумирами, переживают за них, задают редакции подобные вопросы, потому как где-то краем уха услышали какие-то сплетни, которых миллион вокруг любого известного человека. Но я не с Марса и прекрасно понимаю, что нередко некоторые журналисты сами могут выдать вопрос, якобы от читателя, слушателя – главное, чтобы пустить утку. Знаю также, что есть у вас издание, которое тоже где-то в начале этого года выдало мое интервью шестилетней давности журналу VIPzone как недавно состоявшуюся беседу с их редакцией. Ну, бред. Зачем вводить в заблуждение своих читателей и поклонников моего творчества?

Хочу официально заявить, что с 2009 года я никакого интервью таджикским журналистам, кроме «Азии-Плюс», не давала. А эта злополучная публикация здесь, в Узбекистане, создала немало шума вокруг моего имени. Ну теперь уже, конечно, прочитали, перевели, все объяснили, и вроде шум стихает, слава Богу! Пользуясь случаем, убедительно прошу ваших коллег впредь не давать подобных публикаций, они не делают чести никому. Да и читатель со временем будет все меньше и меньше доверять вам.

- Недавно на российском телеканале, в программе у Малахова гостями были небезызвестная Малика Каландарова и ее дочь Самира, в прошлом – сын Артур Гулькаров. Они рассказывали, сколько им пришлось пережить в связи с изменением пола Артура, теперь уже Самиры. Вы были одна из первых, на чьем концерте выступила Самира, и после ее выступления американской публике вы представили ее как дитё Малики, не акцентируя половую принадлежность. Почему? Вы были шокированы исчезновением Артура и появлением Самиры вместо него? Какова была ваша реакция, когда вы об этом узнали? Ведь основная масса их поклонников узнала об этом буквально недавно, в то время как ваш концерт в Нью-Йорке, на котором выступала Самира, состоялся почти три года назад…

- Не могу сказать, что я была шокирована. Меня уже давно ничто не шокирует. В Европе, Америке, Канаде полно таких случаев, а в шоу-бизнесе тем более. Меня другое интересовало: как Самира будет танцевать, она же вышла не молодым человеком, а перевоплощенная в буквальном смысле в девушку? Соответственно, и поведение, и танцы, и собственное ощущение должны быть абсолютно другими. Он ведь поменял полностью свою природу с помощью внешнего вмешательства, а это кардинально отличает таких людей от мужчин нетрадиционной ориентации. Даже сейчас я ловлю себя на том, что не знаю, как сказать – «он» или «она». И тогда на концерте тоже не знала, как представить, потому и сказала «фарзанди Малика Каландарова», то есть дитё Малики Каландаровой. Я являюсь поклонницей уникального таланта Малики Каландаровой и считаю, что до сих пор Бог вторую такую не создал, даже в лице и таланте ее дочери Самиры, которая, конечно же, талантлива, но это не мама.

Что касается передачи Малахова с участием Малики Каландаровой и Самиры, могу сказать: посмотрела и наревелась. Наревелась из-за Малики. Это сколько она пережила, перенесла и еще будет с этим жить, потому как общество сурово. Она героическая женщина, истинная мать. Самире легче, маме сложнее.

- Юлдуз Ибрагимовна, поклонники вашего творчества с нетерпением ждут выхода вашего нового персоязычного альбома, который вы обещали выпустить еще несколько лет тому назад. Пара-тройка песен таджикских авторов уже звучит на ваших концертах за рубежом и в эфире таджикских радиостанций. И все-таки когда же будут альбом и ваши долгожданные гастроли к нам в Таджикистан?

- Ой, мне даже неудобно что-то обещать и говорить о конкретных сроках. Но чувствую, что наша встреча произойдет уже в этом году. И альбом персоязычный тоже планируем выпустить скоро, да он почти и готов уже. Тем более, как вы сказали, несколько песен уже звучат и даже успели найти путь к сердцам слушателей. Летом я планирую выпустить новый сборник с песнями на турецком языке, а потом возьмусь за завершение персоязычного альбома. Я сама безумно соскучилась по своим слушателям и зрителям, верным поклонникам моего творчества. Господи, лишь бы мир был, спокойствие и взаимопонимание. Ведь мы, два народа, так взаимосвязаны. Опять же, пользуясь удобной возможностью, через ваше издание передаю пламенный привет всем таджикистанцам и говорю вам: ждите Юлдуз, которая была и есть дерзкая стерва, при этом которая была и пока еще остается первой на центральноазиатской эстраде. Да, нескромно, но - правда.

- В последние годы заметно выросла в творческом плане ваша дочь Нилуфар Усманова, известная исполнительница узбекской эстрады. Вместе с тем Нилуфар во многом становится все больше похожей на вас – манерой исполнения, интонациями, тембром голоса, какими-то движениями на сцене, мимикой… Это ваше влияние или ее подражание?

- Ну, она и не может быть похожа на кого-нибудь другого, являясь моей дочерью. Ведь под помидорами огурцы не валяются. Хотя на самом-то деле Нилуфар совсем не хочет быть похожей на меня в плане творческого амплуа. Но, во-первых, гены есть гены, а во-вторых, происходит подсознательное равнение на кумира, тем более когда это мама, да еще и признанный кумир для миллионов поклонников. Я всего лишь, как мама, как самый близкий человек с огромным жизненным и творческим опытом, могу и буду помогать в плане творческого направления, выбора материала, создания собственного имиджа. Буду делиться какими-то секретами, а все остальное в ее руках, ее решение и законы природы с силами ген. А то, что она растет творчески, где-то становится похожей на меня, это заметно. Но, чтобы дорасти до меня, ей ой-ой-ой как много придется вкалывать, не жалея себя. Тем более дорасти и вместе с тем не быть похожей на маму – это неимоверно тяжело. Ну, дай ей Бог сил и терпения!

- Ни для кого не секрет, что Юлдуз Усманова порой бывает резка в своих высказываниях и нередко прибегает к помощи крепких словец, когда выражает свое несогласие, возмущение или гнев…

- Да, это правда, и вы не могли этого не заметить в ходе нашего общения. Ну как не крыть матом, если некоторые вырвавшиеся за границу тут же начинают огульно охаивать свой народ и страну? Естественно, я начинаю выступать, чтобы закрыли свои «мясорубки» и вспомнили, что они тоже плевочек из той большой слизи, которая им теперь, видите ли, так неприятна. Как только перешагнут за кордон, так сразу теряют ту капельку совести, стыда, чести, гордости и достоинства, которая была в них заложена от прадедов, которые родились и жили на той земле, которую они сегодня оплевывают. Всегда выступала против такого явления и впредь буду ругать и крыть матом. И не буду бояться, что от меня из-за этого могут отвернуться поклонники. Меня знают такую, какая я есть, принимают и будут принимать, несмотря на мои экстравагантные выходки. За то его и называют: верный, преданный поклонник творчества того или иного настоящего артиста, - какой я себя и считаю. За все годы творчества общим тиражом выпущены миллионы альбомов, тысячи выступлений, многодневных подряд сольников, и я должна скромно молчать? Не буду! Очень много мелких артистов, которые не могут чего-то достичь у себя на родине, уезжают в другую страну и, пару раз мелькнув на сомнительных телепрограммах и клубных выступлениях, позволяют себе слишком многое. То им родина не угодила, то народ их не понимает… А сами-то чего стоят, что умеют, сколько полезного сделали для своей страны и народа? Думают, что их примут и признают на чужбине за то, что унизили свою страну и свой народ? Да никогда в жизни! Они всего лишь игрушки для смеха на различных ток-шоу, и всё!

- Есть такие слухи, что британская компания Би-би-си хочет снять с вашим участием программу для своего персоязычного телеканала. Что вы можете сказать по этому поводу?

- Да, для вас это не слухи, они через вас же и вышли на меня с этим предложением. Но это пока начальная стадия переговоров, и рановато о чем-либо говорить. Тема программы - это беседа о моих персоязычных песнях, в том числе и о нашумевшей песне «Намекуни», которую я написала на стихи Лоика Шерали и во время своего последнего визита в вашу страну впервые исполнила ее. Позже эту песню с другим текстом исполнила известная всему персоязычному миру иранская певица Гугуш, которая и для меня была кумиром в самом начале моего творческого пути. Тогда я пела песни из ее репертуара, а теперь она поет мои песни. Единственное, что покоробило меня, так это творческая нечистоплотность в отношении авторства песни. Возможно, администраторы скрыли от нее, кто является автором музыки и первым исполнителем песни. Пришло время, и сами персоязычные слушатели и представители персоязычной медиаслужбы обратились ко мне за историей этой песни. Но мы на эту тему с вами ранее уже говорили. Стоит отметить другое - у песни «Намекуни» в моей версии или «Намедони» в версии Гугуш завидная судьба, и это здорово, это приятно. На этом я благодарю вас за внимание к моей персоне, моему творчеству и надеюсь на нашу дальнейшую встречу на моих концертах в Таджикистане.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Юлдуз УСМАНОВА: «…все та же дерзкая, но пока первая…»

Юлдуз УСМАНОВА: «…все та же дерзкая, но пока первая…»
10.12.2016

Декабрь 2016 (184)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ