04.12 13:17
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикистан возвращает своих граждан, приговоренных к смертной казни в Китае

20.05.2015, 11:48
Таджикистан возвращает на родину своих граждан, приговоренных к смертной казни в Китае. Об этом заявил сегодня, выступая в нижней палате парламента страны, Генпрокурор РТ Юсуф Рахмон.

По его словам, на сегодняшний день в Китае отбывают наказание за причастность к незаконному обороту наркотиков 16 граждан Таджикистана, из которых 7 женщин. «Четверо граждан Таджикистана, в том числе одна женщина, приговорены судом Китая к смертной казни, а пятеро - к пожизненному заключению», - сказал он.

Генпрокурор Таджикистана отметил, что после сегодняшней ратификации соглашения между Таджикистаном и Китая о передаче осужденных, все граждане РТ за счет средств своих родственников будут возвращены в Таджикистан.

Отвечая на вопрос депутатов, генпрокурор сообщил, что они будут отбывать наказание в тюрьмах республики на основании законодательства РТ.

Ратифицированный сегодня документ между РТ и КНР был подписан в сентябре прошлого года в ходе визита лидера КНР в Таджикистан.

Между тем, по словам Юсуфа Рахмона, на сегодняшний день в тюрьмах Таджикистана отбывают наказание трое граждан Китая, которые осуждены за причастность к незаконному обороту наркотиков, изнасилование и мошенничество.

Генпрокурор также отметил, что в тюрьмах России на сегодняшний день отбывают наказание 7 тыс. 700 граждан РТ. «Несмотря на то, что между Душанбе и Москвой имеется соглашение о передаче осужденных, Таджикистан не имеет возможности вернуть всех своих граждан, отбывающих наказание в российских тюрьмах», -

По его словам, из России в Таджикистан ежегодно передаются 50-100 осужденных.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикистан возвращает своих граждан, приговоренных к смертной казни в Китае

Таджикистан возвращает своих граждан, приговоренных к смертной казни в Китае
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ