10.12 02:20
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Рахимзода: Еще не время комментировать слухи вокруг командира ОМОН

20.05.2015, 11:43
Министр внутренних дел Таджикистана, генерал-лейтенант милиции сегодня после заседания нижней палаты парламента, в категорической форме отказался комментировать информацию вокруг командира ОМОН МВД РТ Гулмурода Халимова. Он заявил «АП», что «еще не время и не место комментировать слухи».

Единственное, что он подчеркнул, так это то, что не все сообщения, распространенные о Халимове, подтверждаются. «Придет время, и я поговорю с вами (журналистами – ред.) по этому поводу», - сказал он.

Между тем, как накануне сообщило информационное агентство Tojnews, командир Отряда милиции особого назначения МВД Таджикистана Гулмурод Халимов был задержан в Турции и экстрадирован в Таджикистан. Источник издания в МВД заявил, что Гулмурод Халимов был задержан в Турции с поддельным паспортом, и хотел под чужим именем и фамилией поехать в Сирию.

Напомним, командир ОМОН МВД Таджикистана полковник Гулмурод Халимов с третьей декады апреля не появлялся на работе и дома. Родственники не знают о его местонахождении.

Как ранее сообщала «АП» со ссылкой на своих источников, Г. Халимов в последнее время посредством социальных сетей собрал полную информацию о деятельности ИГИЛ, его идеях, боевых структурах.

«Он просто стал фанатиком ИГИЛ, среди близких начал распространять идеи этой террористической организации. Наши наставления и советы по абсурдности присоединения к ИГИЛ он нервно игнорировал», - отметил его знакомый на условиях анонимности.

По сведениям силовых структур страны, Г. Халимов собрал свою команду из почти 10 человек, все жители Таджикистана, в основном безработные и 1 мая вылетел в Москву. Уже 2 мая его увидели в московском международном аэропорту «Шереметьево».

По предположению источника в силовых структурах, за каждого завербованного бойца таджикскому полковнику обещали крупную сумму денег.

Тем временем, родственники Халимова уверены, что он не мог бросить свою многодетную семью (у него 8 детей) без средств к существованию и отправиться воевать в Сирию.

Г. Халимов был назначен командиром ОМОН МВД Таджикистана около трех лет назад, за образцовое выполнение поставленных перед ним задач награжден орденами и медалями.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Рахимзода: Еще не время комментировать слухи вокруг командира ОМОН

Рахимзода: Еще не время комментировать слухи вокруг командира ОМОН
10.12.2016

Декабрь 2016 (179)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ