05.12 15:32
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Оплатить стоимость хаджа в этом году можно будет исключительно в национальной валюте

20.05.2015, 13:18
Национальный банк Таджикистана совместно с Комитетом по делам религии, упорядочению традиций и обрядов подписали соглашение об оплате стоимости паломничества Хадж-2015 исключительно в национальной валюте - сомони.

Как сообщается на официальном сайте Нацбанка, согласно этому соглашению паломники смогут оплатить стоимость поездки исключительно в национальной валюте. Дальнейшие расходы Комитета по делам религии, упорядочению традиций и обрядов будут обеспечены со стороны НБТ за счет конвертации средств, собранных в сомони.

Напомним, в прошлые годы Нацбанк совместно с Комитетом по делам религии устанавливали единый курс доллара для всех паломников, с помощью которого паломники могли купить валюту. К примеру, во время сезона «Хадж-2014» Комитет по делам религии вместе с Национальным банком установили курс доллара для паломников - 4,97 сомони. Паломники покупали доллары по этому курсу, независимо от колебаний курса американской валюты. В 2013 году курс доллара для паломников, установленный Нацбанком, составлял 4,83 сомони.

Между тем, пока не установлена стоимость квоты для паломников. Комитет связывает это с тем, что Таджикистан и Саудовская Аравия в текущем году вместе будут осуществлять авиаперевозки. В этой связи обе стороны, учитывая все расходы, должны прийти к единому мнению.

В сезоне «Хадж-2015» 6 тыс. таджикистанцев посетят Святыни Ислама.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оплатить стоимость хаджа в этом году можно будет исключительно в национальной валюте

Оплатить стоимость хаджа в этом году можно будет исключительно в национальной валюте
05.12.2016

Декабрь 2016 (66)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ