10.12 19:44
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

МВД Таджикистана: Информации о «пропавшем» полковнике пока нет

20.05.2015, 10:06
МВД Таджикистана не располагает информацией о точном местонахождении Гулмурода Халимова.

Таджикское министерство внутренних дел опровергло сообщения о задержании в Турции и экстрадиции в Таджикистан «пропавшего» полковника Гулмурода Халимова, начальника Отряда милиции особого назначения (ОМОН), заявив, что данная информация необоснованная.

По словам начальника пресс-центра МВД республики Джалолиддина Садриддинова, министерство не располагает информацией о точном местонахождении Халимова.

«Если бы полковник Халимов был задержан и экстрадирован в Таджикистан, то министерство внутренних дел было в обязательном порядке проинформировано. Однако у нас до сих пор нет информации о нем», - сообщил Радио Озоди начальник пресс-центра.

Садриддинов отметил, что в настоящее время продолжается проверка о точном местонахождении полковника.

МВД приступило к расследованию с целью установления местонахождения Халимова после сообщений в СМИ о том, что он якобы выехал в Сирию. Проверка началась по запросу родственников полковника. По данным МВД, проверка ведется службой собственной безопасностью МВД, по завершению которой будет распространена дополнительная информация.

В начале мая СМИ со ссылкой на свои источники сообщили, что Халимов оставил свои служебные удостоверение и оружие в рабочем кабинете и больше не появлялся на работе. В СМИ публиковались разные версии, в том числе предполагалось, что руководитель ОМОНа присоединился к боевикам группировки «Исламское государство» в Сирии, находится в служебной командировке за пределами страны или же проводит свой отпуск в Турции.

По словам родственников полковника, он вышел из собственного дома утром 23 апреля и обещал вернуться через три дня. 28-летний брат начальник ОМОНа Назир Халимов сообщил, что телефон полковника отключен и он не дает о себе знать. Он отметил, что его брат имел большие планы и не думал о выезде в Сирию.

8 мая источник в МВД республики сообщил Радио Озоди, что выезд Халимова в Сирию обеспокоил руководство МВД и других правоохранительных органов республики. По словам источника, пока неизвестна точная причина ухода полковника из МВД, также как и неизвестно он уволен или же бежал.

Другой источник в правоохранительном ведомстве сообщил, что Халимов находится в Москве, отказавшись сообщить другие подробности.

12 мая агентство «Азия-Плюс» со ссылкой на свои источники сообщило, что Халимов в последнее время посредством социальных сетей собрал полную информацию о деятельности группировки «Исламское государство», его идеях и боевых структурах.

«Он просто стал фанатиком ИГИЛ, среди близких начал распространять идеи этой террористической организации. Наши наставления и советы по абсурдности присоединения к ИГИЛ он нервно игнорировал», - цитировало агентство знакомого полковника на условиях анонимности.

По сведениям источников агентства «Азия-Плюс» в силовых структурах страны, Халимов собрал свою команду из почти 10 человек, все жители Таджикистана, в основном безработные и 1 мая вылетел в Москву. Уже 2 мая его увидели в московском международном аэропорту «Шереметьево».

По предположению источника в силовых структурах, за каждого завербованного бойца таджикскому полковнику обещали крупную сумму денег.

«Я не верю, что мой брат уехал в Сирию. Эти слухи мы слышали тоже, но это не похоже на него. Он иногда читал намаз, иногда не читал. Он не были слишком религиозным. Участвовал в операциях на Памире и Гарме, по-моему, из-за опасности ему было не до намаза. Если бы изменилось его мировоззрение, он заставлял бы и нас читать намаз. Но он, ни разу не говорил, почему вы не читаете намаз?», - сказал ранее в интервью Радио Озоди брат полковника Назир Халимов.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
МВД Таджикистана: Информации о «пропавшем» полковнике пока нет

МВД Таджикистана: Информации о «пропавшем» полковнике пока нет
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ