06.12 17:11
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Минздрав: В Таджикистане нет 14 тысяч проституток и 30 тысяч гомосексуалистов

19.05.2015, 12:55
В настоящее время государственные структуры ведут точный подсчет количества этой категории людей в стране.

Министерство здравоохранения и социальной защиты населения Таджикистана заявило, что необоснованными цифры, озвученные Глобальным фондом по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией о том, что в стране насчитывается 14 тысяч проституток и 30 тысяч гомосексуалистов.

По словам высокопоставленного источника Радио Озоди в министерстве здравоохранения и социальной защиты населения Таджикистана, в настоящее время государственные структуры ведут точный подсчет количества этой категории людей в стране. Он отметил, что цифры, озвученные Глобальным фондом, составлены на приблизительных данных и не имеют основания.

«Это не является исследованием, а предложение для получения восьмого раунда Глобального фонда. Они составлены на цифрах 2006-2007 годов. Они основываются на эпидемиологических данных», - сказал собеседник.

В МВД Таджикистане также не верят в цифры, озвученные Глобальным фондом, заявив, что в настоящее время ведется работа над проверкой этих данных.

В начале мая Глобальный фонд по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией заявил, что согласно демографической оценке число работников коммерческого секса в Таджикистане составляет примерно 14 тысяч человек. По последним приблизительным данным число мужчин, имеющих половые отношения с мужчинами, в Таджикистане составляет 30 тысяч.

Отмечается, что все работники коммерческого секса подвержены высокому риску заражения ВИЧ-инфекцией и входят в группу уязвимых слоев населения в связи с высоким уровнем смены партнеров и ограниченной способностью обговаривать условия защищенного секса во время каждого полового акта, с постоянным партнером.

Согласно отчету ЮНЭЙДС, несмотря на то, что практика использования презервативов зависит от типа партнера, процент работников коммерческого секса, пользующихся презервативами с новыми клиентами, снизился на 13% за период с 2009 по 2013 год. Со слов женщин-работников секса, основной причиной незащищенного поведения является отказ от использования презерватива со стороны партнеров.

Уровень распространенности ВИЧ среди работников коммерческого секса поднялся с 2,8% в 2009 году до 4,7% в 2014 году.

По последним приблизительным данным, озвученным Глобальным фондом, число мужчин, имеющих половые отношения с мужчинами, в Таджикистане составляет 30 тысяч. Многие мужчины, имеющие половые отношения с мужчинами, (57,3%) имеют также и гетеросексуальные связи, что в свою очередь подвергает риску их партнеров женского пола, что может быть одним из факторов, влияющих на рост числа людей, живущих с ВИЧ, среди женщин. Несмотря на то, что с мужчинами, имеющие половые отношения с мужчинами, сложно выйти на контакт, в Таджикистане наблюдается рост уровень охвата данной группы ВИЧ-тестированием и консультированием в более чем 10 раз - от 89 в 2010 году до 942 в 2013 году.

Согласно отчетам дозорного эпиднадзора, распространенность ВИЧ составляет 1,5%. Однако регистрация случаев ВИЧ инфекции не отражает истинный уровень распространенности ВИЧ в данной группе. В Таджикистане нет ни одного зарегистрированного случая передачи ВИЧ через гомосексуальную связь. В связи с очень высоким уровнем стигматизации, во время регистрации мужчины, имеющие половые отношения с мужчинами, указывают гетеросексуальную связь, как метод передачи ВИЧ.

В связи с табу в отношении мужчин, имеющие половые отношения с мужчинами, они редко готовы обращаться за помощью к работникам здравоохранения.

В июне 2014 года министр внутренних дел Таджикистана Рамазон Рахимзода выразил свою обеспокоенность ростом числа безнравственных преступлений, в результате чего последовали постоянные рейды. Только в Душанбе были выявлены свыше 500 человек, которые были причастны к занятию проституцией или же торговли людьми.

В соответствии с законодательством, проституция в Таджикистане является административным правонарушением и наказывается только штрафом. Однако, за содержание притонов, привлечение к занятию проституцией или же торговля людьми наказывается более строго.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Минздрав: В Таджикистане нет 14 тысяч проституток и 30 тысяч гомосексуалистов

Минздрав: В Таджикистане нет 14 тысяч проституток и 30 тысяч гомосексуалистов
06.12.2016

Декабрь 2016 (88)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ