11.12 01:32
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Дэвид Лейн: Недоедание все ещё остается серьезной проблемой в Таджикистане

15.05.2015, 15:03
Сегодня в отеле «Шератон» в Душанбе прошла встреча представителей СМИ Таджикистана и посла Дэвида Лейна, представляющего США в агентствах ООН по продовольствию и сельскому хозяйству в городе Риме.

С 11 по 16 мая Дэвид Лейн с послом США Сьюзан Эллиотт встречался с сельскими общинами и ознакомился с результатами сотрудничества США и Продовольственной и сельскохозяйственной программы ООН по поддержке фермеров, предпринимательства и представителей государственной власти в целях повышения продовольственной безопасности, улучшения уровня питания и содействия развитию сельского хозяйства в РТ.

Группа из пяти журналистов из Казахстана, Армении, Грузии, Кыргызстана и Таджикистана сопровождали посла. Они посетили различные проекты, реализуемые правительством США, Организацией по продовольствию и сельского хозяйства (ФАО), Международным фондом сельскохозяйственного развития (МФСР) и Всемирной продовольственной программой (ВПП).

Эти программы включают инициативу правительства США «Продовольствие во имя будущего», возглавляемую Агентством США по международному развитию (USAID) и направленную на проведение земельной реформы, улучшение управления водными ресурсами, детского питания и материнского здоровья, поддержку работы ассоциации скотоводов, семеноводческого хозяйства, а также на улучшение производства фруктовых деревьев при поддержке ФАО. Кроме этого, они ознакомились с программами ВПП, оказывающими поддержку в лечении умеренного и острого недоедания среди детей младше пяти лет, школьного питания и в оказании помощи местным общинам в строительстве систем водоснабжения.

Группа также ознакомилась с проектами, финансируемыми МФСР и направленными на оказание помощи местным общинам в мобилизации ресурсов для решения социальных и экономических проблем. В рамках этих проектов оказывается помощь сельским организациям в покупке оборудования, управлении местными пастбищами и повышении эффективности животноводства.

Дэвид Лейн обратил внимание на проблемы, которые существуют в сфере сельского хозяйства, подчеркнув: «Хотя Таджикистан добился существенного прогресса в борьбе против крайней нищеты, но недоедание все ещё остается серьезной проблемой. Проблема в том, что людям часто не хватает разнообразного питания, которое дает организму белки, витамины и минералы. Пшеница составляет 3/5 потребляемых калорий большинства людей. Поэтому многие женщины и дети страдают от дефицита микроэлементов, в частности, анемией и дефицитом йода».

Также было сказано о недоедании детей и тяжёлых работах женщин в сельском хозяйстве в Таджикистане.

«Женщины в Таджикистане делают 80 процентов сельскохозяйственных работ, т.к. мужчины в семье мигрируют. Мы думаем, что давая женщинам равный доступ к развитию сельского хозяйства и обучая их, мы можем значительно улучшить производительность ферм и обеспечить домашние хозяйства питанием», - добавил Дэвид Лейн.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Дэвид Лейн: Недоедание все ещё остается серьезной проблемой в Таджикистане

Дэвид Лейн: Недоедание все ещё остается серьезной проблемой в Таджикистане
11.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ