05.12 13:28
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Петиция об ограничении скорости движения авто в Душанбе до 40 км/ч

15.05.2015, 15:02
На сайте общественных петиций Avaaz граждане Таджикистана собирают подписи к обращению к мэру Душанбе о том, чтобы установить «лежачие полицейские» и ограничить скорость движения автотранспорта в Душанбе до 40 км/ч.

Общественный деятель Рустем Тахиров, создавая петицию, просит мэра города Махмадсаида Убайдуллаева улучшить безопасность на дорогах столицы.

«В рамках данной петиции призываю Вас обратить строгое и особое внимание на безопасность дорожного движения. Одним из моих предложений является издать указ хукумата, чтобы в столице перед каждым пешеходным переходом установили «лежачие полицейские». Необходимо также ограничить скорость движения транспорта до 40 км/час – особенно в густонаселенных и спальных районах», - говорит автор петиции.

По словам Тахирова, в обращении также содержится просьба в налаживании работы по приему и обработке жалоб и заявок на неадекватное и противоправное поведение водителей на дорогах столицы (это касается общественного и частного транспорта). Общественный деятель считает, что в связи с тем, что отсутствует механизм приема и обработки жалоб, невозможно добиться наказания нарушителей дорожного движения.

«Поэтому многие проблемы и опасные аварийные ситуации остаются нерешенными, а нарушители продолжают колесить по городу на высоких скоростях. Призываю Вас обратить внимание на проблему безопасности дорожного движения. Надеюсь на Ваше понимание, что данная проблема будет решена в г. Душанбе», - отмечает автор петиции.

По его словам, 13 мая его чуть не сбили на пешеходном переходе прямо напротив отдела ГАИ района Сино-2. «При этом маршрутка остановилась, но вот какой-то водила на «крутой» тачке, да еще с тонированными стеклами и номерами "4444" TJ 01 проносится мимо на бешеной скорости в паре сантиметров от меня. Мало того, что он чуть не сбил меня, так проехав мимо, резко остановился и начал хамить, что ему «по барабану», что я проходил на пешеходном переходе и еще что-то выкрикивал вслед», - рассказал Тахиров на своей странице в ФБ.

На данный момент петицию подписали 6 человек. Автор петиции надеется собрать 1 тыс. подписей.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Петиция об ограничении скорости движения авто в Душанбе до 40 км/ч

Петиция об ограничении скорости движения авто в Душанбе до 40 км/ч
05.12.2016

Декабрь 2016 (66)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ