07.12 19:37
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

И опять «Невъездной». Теперь уже известный исполнитель Джонибек Муродов

15.05.2015, 14:59
То, что каким-то случайно-загадочным образом, неведомым для некоторых трудовых мигрантов и студентов «черный список» - отказ во въезд на территорию РФ, стало нередким явлением, уже никого не удивляет. Но чем же «провинился» популярный эстрадный певец Джонибек Муродов, который больше года так и не открыл для себя тайны сурового решения российских миграционных служб. Вот что рассказал Джонибек в беседе с корреспондентом «АП»:

- В апреле 2014 года я был приглашен на семейное торжество одного из состоятельных бизнесменов в РФ. На то мероприятие были приглашены и другие звезды эстрады с мировой известностью. Так вот, я со своими музыкантами готовились к вылету на то мероприятие и, вдруг мне говорят, что въезд на территорию РФ мне воспрещен. Отчасти меня это удивило, потому как я не имею никаких финансово-материальных задолженностей, невыполненных обязательств, в отношении России никогда и слова не сказал нелицеприятного… С другой стороны, это же не новое явление в отношении наших соотечественников во взаимоотношениях наших двух стран. Наоборот, подобное отношение, нередко никак не объясняемое, не комментируемое и не аргументированное стало привычным делом для некоторых представителей власти и служащих ФМС РФ. Я пользуюсь сим-картами российских мобильных операторов, но на балансе этих карточек всегда есть достаточный запас денег, чтобы не оказаться в злостных должниках. Ни в каких драках не участвовал, Боже упаси, да и когда, если я бываю всего проездом или по творческим делам, выступлениях. Обычно мне предоставляют автомобили и гостиницы, которые согласно предоставленному райдеру, оплачивают заказчики. Так что и здесь вряд ли мог быть «прокол».

Я удивляюсь одному: зачем Россия настраивает против себя весь мир? Я бываю во многих городах и странах мира и слышу, как ее бранят в Европе, Канаде, США, да и во многих странах Азии, арабского мира… Ведь на самом-то деле Россия огромная страна, ее населяют представители очень многих национальностей, добрый, дружелюбный народ. Так почему же власти не хотят этим горе-служителям, пятнающим имидж всей России, отбить охоту чинить произвол в своем рабочем кресле? Раньше, еще до этого запрета, я очень часто летел транзитом через Москву в другие страны, теперь пользуюсь другим маршрутом, что иногда бывает не совсем удобно.

На вопрос корреспондента, не думает ли он, что это могут быть и проделки каких-то недоброжелателей, имеющих определенные связи, Джонибек ответил следующее:

- Об этом я тоже думал и есть у меня версии о нескольких предполагаемых завистников-недоброжелателей. Хочу сказать одно, популярность и искусство пересечет любые границы, кто бы и какие барьеры им не выставлял.

Меня постоянно приглашают на корпоративные, клубные, концертные, семейные торжества в разные города РФ и вот опять вышли с приглашениями на ряд концертов. Но узнав о существующей пока еще проблеме, организаторы сказали, что сами отправят запрос в ФМС России с тем, чтобы узнать истинные причины отказа мне во въезд на территорию России. Как говорится, будем ждать вразумительного ответа от соответствующих служб. Мне самому интересно, в чем же я так провинился перед властями РФ или за что меня не любят тайные недоброжелатели, если это их рук дело.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
И опять «Невъездной». Теперь уже известный исполнитель Джонибек Муродов

И опять «Невъездной». Теперь уже известный исполнитель Джонибек Муродов
07.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ