11.12 15:01
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

17.5 лет тюрьмы за убийство Зиёдбека Джураева и двоеженство

15.05.2015, 11:48
Директор рынка "Назари нек" и двое его сотрудников, обвиненные в убийстве воспитанника интерната, приговорены от 16 до 17.5 годам тюрьмы. Директор столовой рынка освобожден за непричастность к данному преступлению.

Рустам Джураев, директор рынка “Назари нек” в районе Бободжон Гафуров за убийство 17 летнего Зиёдбека, ученика школы-интерната города Чкалов приговорен к 17.5 годам тюрьмы с отбыванием срока в колонии строго режима. Приговор был зачитан 15 мая судом Согдийской и судья по делу сказал, что Рустам Джураев также обвиняется в двоеженстве.

Ранее представитель прокуратуры просил для Рустама Джураева двадцать лет заключения.

Ахлидин Файзиев – начальник охраны и Бобурджон Юсуфов охранник рынка «Назари нек» приговорены по статьям 104, часть 2, "убийство ", и 112 - "умышленное причинение легкого вреда здоровью" к 16 годам и 3 месяцам заключения. Абдунаби Тоджиев, директор столовой освобожден от ответственности, как непричастный к преступлению.

Воспитанника школы-интерната Чкаловска в ночь с 15 на 16 января были задержаны охраной рынка “Назари нек” - Бободжон Гафуровского района при попытке кражи, и избиты. Зиёдбек скончался на месте происшествия, Эрадж Исоев после избиения находился в больнице.

Правоохранительные органы возбудили против 38-летнего Рустама Джураева, директора рынка “Назари нек”, известного в народе как Ходжи Рустам и начальника охраны рынка Ахлиддина Файзиева, а также охранника Бобурджона Юсупова уголовные дела.

Следствие установило, что двое воспитанников школы-интерната города Чкаловска взломали дверь продовольственного магазина «Сабрина», который расположен в черте рынка, обокрав кассу на сумму 386 сомони. Об этом узнав Ходжи Рустам вместе с начальником службы безопасности Ахлиддином Файзиевым и сотрудником охраны рынка Бобурджоном Юсуповым, закрыл двери магазина изнутри.

«Рустам Джураев, глава рынка, взял за шкирки Эраджа Исоева, отвел его в сторону столовой, которая расположена рядом, и избил его кулаками, сбив его с ног. Ахлидин Файзиев, начальник службы безопасности рынка, таким же образом с силой вывел Зиёдбека, и все трое начали избивать подростков. Рустам Джураев с помощью ножки от пластикового стола и Файзиев железом несколько раз ударили по голове Зиёдбека, который скончался на месте происшествия», - рассказывает Юсупов.

В школе-интернате Чкаловска воспитываются 119 воспитанников, из которых 86 обучаются в обычной школе № 3 и по завершению занятий они возвращаются обратно в интернат. На ночь с воспитанниками остаются воспитатели.

Убийство сироты вызвало резонанс в обществе.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
17.5 лет тюрьмы за убийство Зиёдбека Джураева и двоеженство

17.5 лет тюрьмы за убийство Зиёдбека Джураева и двоеженство
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ