10.12 13:56
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Иностранных туристов не пустили в Бадахшан

15.05.2015, 11:43
Иностранные туристы, которые планировали посетить ГБАО, были вынуждены вернуться на родину, не получив специальное разрешение ОВИР МВД.

Ксения Бозрикова и Шнитс Ирина, граждане России, которые планировали посетить Бадахшан, в четверг вернулись из Душанбе в Москву. В короткой беседе российские путешественники сказали, что долгие годы мечтали увидеть красоты Бадахшана, но, к сожалению, их мечте не суждено было сбыться. Теперь они потребовали от компании, обещавшей им поездку в Бадахшан, вернуть потраченные впустую деньги.

​Руслан Хамрокулов, представитель фирмы, которая обещала организовать их поездку в Бадахшан, сказал, что фирма намерена компенсировать туристам до 1600 долларов, более десяти тысяч сомони, которые они потратили на поездку из Москвы в Душанбе.

По словам Руслана, государственные органы власти заранее не проинформировали туристические компании о запрете на поездку в Бадахшан.

Тема запрета поездок в Бадахшан, без предварительного уведомления обсуждалась 15 мая некоторыми туристическими компаниями в ГБАО. Руководитель компании “Silk Tour” Шагарф Муллоабдулов 14 мая сообщил Радио Озоди, запрет на поездки в Бадахшан совпал с началом туристического сезона в мае в ГБАО.

Однако представитель ОВИР, не пожелавший называть своего имени, сказал, что они выполняют поручение управления пограничных войск ГКНБ РТ. По его словам, ГБАО имеет протяженную линию границы с Афганистаном, где теперь неспокойно.

В таджикском Бадахшане все спокойно, но на той стороне границы идут бои, звуки которой слышны в Таджикистане. Запрет на поездки связан со сложной ситуацией на севере Афганистана и никто не хочет ставить под угрозу жизнь туристов.

По официальным данным, в прошлом году в апреле и мае Бадахшан посетили более двух тысяч туристов, но теперь эта цифра едва достигает 500.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Иностранных туристов не пустили в Бадахшан

Иностранных туристов не пустили в Бадахшан
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ