08.12 19:31
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Директора школ будут наказаны за торговлю школьной формой

12.05.2015, 15:23
Министр образования и науки Таджикистана Нуриддин Саид предупредил директоров общеобразовательных школ, чтов случае выявления фактов продажи школьной формы, то в отношении них будут приняты дисциплинарные меры. По его словам, родители должны позаботиться о школьной форме своего ребенка.

«Если услышу, что кто-либо из вас занимается реализацией одежды, не позволю вам дальше работать. Обязанности директора заключается только в том, чтобы он заключал с согласия родителей соглашение между школой и производителем», - сказал министр 12 мая в Душанбе.

По его словам, каждый родитель имеет право по своему выбору приобретать форму, а не ту, которую заставляет покупать директор школы. Саид с сожалением отметил низкое качество школьной формы, которая производится местными предприятиями. Он подчеркнул, что жители в настоящее время предпочитают приобретать импортные товары.

«При пошиве одежды необходимо больше уделять внимание светлым тонам, которые предпочитают подростки, - сказал министр. - С другой стороны, цена отечественной продукции практически не отличается от цены импортного товара».

Восемь лет назад в Таджикистане была введена школьная форма.

​Мархабо Джаббори, вице-премьер Таджикистана, призвала население поддержать отечественных производителей, так как, по ее словам, это будет стимулом для повышения качества товаров и создания новых рабочих мест.

«Согласно нашей информации, в стране действуют 127 предприятий и цехов по пошиву одежды. До сегодняшнего дня 395 образовательных учреждения заключили контракты с этими предприятиями, которые пошили свыше 300 тысяч школьных форм. Только пять процентов учащихся одевают форму, которая пошита отечественными предприятиями», - добавила она.

Шавкат Бобозода, министр промышленности и новых технологий Таджикистана, также вырази обеспокоенность тем, что население мало приобретает продукцию местных производителей. По его словам, необходимо поддержать местные промышленные предприятия, так как в настоящее время в страну возвращается большая часть мигрантов. «В связи с отсутствием заказов предприятия работают на 20-25 процентов своих мощностей. Безграничный импорт товаров также привело к нездоровой конкуренции и это стало причиной того, что некоторые предприятия теперь вынуждены теперь простаивать», - добавил Бобозода.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Директора школ будут наказаны за торговлю школьной формой

Директора школ будут наказаны за торговлю школьной формой
08.12.2016

Декабрь 2016 (156)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ