09.12 12:50
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

25-летний таджик рассказал СМИ, как попал на войну в Сирию

07.05.2015, 10:48
Министерство внутренних дел Таджикистана проводит в эти минуты встречу представителей СМИ и молодежи с гражданином Таджикистана, который вернулся из Сирии. Встреча проходит в Госкомплексе «Кохи Джоми».

Как сообщает корреспондент «АП» со встречи, 25-летний Фаррух Шарипов, уроженец города Худжанда Согдийской области, 6 мая приехал из Турции, куда попал из Сирии.

Он рассказал, как был завербован через социальную сеть девушкой из России. По его словам, из-за стресса после развода он познакомился в «Одноклассниках» с девушкой, которая его завербовала, и через Москву и Турцию его отправили в Сирию.

По славам Фарруха Шарипова, его паспорт был уничтожен в Турции. Он рассказал присутствовавшим журналистам и молодым людям, которых МВД также пригласило на встречу, через какие трудности прошел, чтобы попасть обратно, в Таджикистан.

Шарипов отметил, что сразу после того, как попал в Сирию, понял, что его обманули. «Там у всех одна мысль, как вернуться на родину, однако, все боятся озвучить это, поскольку их ждет смертная казнь, если они осмелятся произнести просьбу о возврате домой», - отметил Фаррух Шарипов.

Напомним, Ф. Шарипов – уже пятый таджикистанец, который добровольно вернулся из Сирии.

Следует отметить, что данная встреча с журналистами возвратившегося из войны в Сирии таджика - первая, которую организовало МВД.

Более подробное интервью с Фаррухом Шариповым «АП» опубликует в ближайшее время.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
25-летний таджик рассказал СМИ, как попал на войну в Сирию

25-летний таджик рассказал СМИ, как попал на войну в Сирию
09.12.2016

Декабрь 2016 (170)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ