11.12 16:56
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикистан попал в список серьезных нарушителей религиозных свобод USCIRF

06.05.2015, 16:00
Комиссия США по международным религиозным свободам (USCIRF) в своем новом отчете о религиозной свободе относит Таджикистан к 17 странам мира, «вызывающими особое беспокойство». В этих странах «совершаются и допускаются особо серьезные нарушения религиозных свобод».

Кроме Таджикистана, в «черном списке» USCIRF фигурируют Бирма, Китай, Эритрея, Иран, Северная Корея, Саудовская Аравия, Судан, Туркменистан, Узбекистан, Центральная Африканская Республика, Египет, Ирак, Нигерия, Пакистан, Сирия и Вьетнам.

Комиссия в связи с многочисленными нарушениями в области свободы религии рекомендует Госдепартаменту США включить Таджикистан наряду с ЦАР, Египтом, Ираком, Нигерией, Пакистаном, Сирией и Вьетнамом в список стран, «вызывающими особое беспокойство».

В отчете в частности говорится, что «в Таджикистане продолжаются систематические, продолжительные, откровенные нарушения религиозной свободы. Правительство Таджикистана оказывает давление на всякую независимую и неподконтрольную властям религиозную деятельность, в том числе деятельность мусульман, протестантов, и Свидетелей Иеговы, которых привлекает к ответственности. Также правительство сажает в тюрьмы отдельных лиц, на основе не доказанных связанных с религиозной деятельностью, преступлений».

Глава USCIRF Катрина Лантос Светт заявила, что «все народы должны следить за злоупотреблениями за пределами своих границ не только из-за гуманитарных причин, но и потому, что происходящие в других странах часто выходит за их границы. В долгосрочной перспективе есть только один постоянный гарант безопасности, сохранности и выживания преследуемых и уязвимых. Этот гарант — полное признание религиозной свободы».
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикистан попал в список серьезных нарушителей религиозных свобод USCIRF

Таджикистан попал в список серьезных нарушителей религиозных свобод USCIRF
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ