08.12 14:52
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

ФАО провела "полевой" день в Гиссаре

06.05.2015, 16:39
В Гиссарском районе накануне состоялся «Полевой день», в котором приняли участие 30 таджикских фермеров. Данное мероприятие было организовано ФАО в РТ в сотрудничестве с кооперативом «Сароб».

Участники были ознакомлены с демонстрационными площадками озимой пшеницы и ячменя, который был посеян методом нулевой обработки почв в двух богарных полях, расположенные в Дехканском хозяйстве имени Абдурауфа Юсупова в Гиссарском районе.

«Основная идея «Полевого Дня» состояла в том, чтобы продемонстрировать фермерам различия между традиционным посевом и методом нулевой обработки почв. При использовании традиционного метода перед посевом земля вспахивается и подготавливается для посева, что является дорогостоящим и весьма кропотливым. Во время использования новых технологий нулевых методов обработки почв, фермеры могут производить посадку без вспашки и без подготовки земли, что может привести к добавочной стоимости, и это будет способствовать увеличению доходов фермерских хозяйств», - сказал представитель ФАО в Таджикистане, Виорел Гуцу.

Фермерам были предоставлены брошюры и плакаты, рассказывающие о сохранении сельского хозяйства, подготовленные в рамках проекта под названием "Сохранение Сельского Хозяйства". Этот годовой проект с бюджетом 370,000 USD будет продолжаться до декабря 2015. Этот проект в основном работает в трех пилотных районах, таких как Гиссар, Дангара и Фархор.

Два наиболее важных фактора в богарных системах это время посева и влаги, однако, с этим новым методом фермеры могут сеять во время, а также эффективно использовать влагу, которая может увеличить урожай.

Сохранение Сельского Хозяйства — сбалансированный урожай, сохранение ресурсов и повышения эффективности для мелких фермеров. Сохранение сельского хозяйства это практика не вспахивания сельскохозяйственных земель и сохранение растительных остатков на поле для улучшения плодородия почвы. Сохранение Сельского Хозяйства утверждено и используется с 1960х годов во многих странах по всему миру. Сохранение Сельского Хозяйства принесет оптимальный урожай с меньшими затратами и в засушливых районах и маргинальных сельскохозяйственных районах, сохранение сельского хозяйства может дать очень хорошие преимущества для мелких фермеров.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
08.12.2016

Декабрь 2016 (137)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ