09.12 18:34
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Гособвинитель потребовал 5 лет заключения для шести солдат МВД Таджикистана

05.05.2015, 14:40
Государственный обвинитель на суде по делу шести солдат внутренних войск министерства внутренних дел Таджикистана, которые обвиняются в нарушении уставных правил взаимоотношений между военнослужащими (ст.373 УК РТ), попросил суд приговорить каждого из них к 5 годам лишения свободы.

Суд военного гарнизона города Душанбе сегодня, 5 мая продолжил рассмотрение данного дела.

Напомним, что 5 ноября 2014 года между военнослужащими войсковой части 6592 в городе Турсунзаде Доваром Абдулхатовым и Акбархуджой Абдурахмоновым произошел конфликт, в ходе которого Абдулхатов нанес один удар Абдурахмонову по лицу и сломал ему челюсть. Пострадавший солдат обратился в суд в феврале 2015 года.

Пострадавший отметил в суде, что его избили 6 солдат. Однако, по словам родственников солдат, их дети не имеют отношения к избиению солдата. В суде солдаты сказали, что лишь Довар Абдулхатов ударил Акбархуджу Абдурахмонова, а они были лишь свидетелями данного инцидента.

Мать Довара Абдулхатова сказала в суде, что ее сын в суде признался в том, что нанес Акбархудже Абдурахмонову один удар в челюсть. «Признаю, что по результатам экспертизы, пострадавший получил увечья средней тяжести, у него действительно сломана челюсть. Мой сын год назад добровольно пошел служить в армию и должен был в феврале этого года получить звание сержанта. Я надеюсь, что суд вынесет мягкое наказание моему сыну, чтобы он отбывал свой срок в армии, а не в тюрьме», - сказала она.

Ожидается, что суд военного гарнизона города Душанбе сегодня, 5 мая, вынесет приговор шести солдатам министерства внутренних дел Таджикистана.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ