10.12 04:08
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Вдова российского фронтовика благодарит Таджикистан за спасение жизни ее мужа

30.04.2015, 17:37
Александра Чижикова, проживающая в Москве, отправила поздравительное письмо президенту Таджикистана Эмомали Рахмону в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной Войне.

Как сообщил «АП» официальный представитель посольства РТ в РФ Мухаммад Эгамзод, в письме Чижикова выражает огромную благодарность народу Таджикистана, приводятся исторические факты, свидетельствующие о том, что в годы войны Советский Таджикистан принимал не только многих эвакуированных граждан из других городов СССР, но и раненых солдат и офицеров.

Копия исторической справки, выданной 9 июля 1943 года эвакогоспиталем №4451 при Наркомздраве Таджикской ССР её мужу Василию Чижикову, свидетельствует о том, что в тогдашнем Сталинабаде (Душанбе) находился военный госпиталь «Кучидагон» (Эвакуированные), где оказывали медицинскую помощь раненым солдатам войны.

«Уважаемый Господин Президент! Я, Чижикова Александра Александровна, вдова фронтовика Великой Отечественной войны, Чижикова Василия Ивановича - поздравляю Вас и Ваш народ с Великим Праздником – 70-летием Победы в этой трудной и жестокой войне. Мой муж, Чижиков Василий Иванович был тяжело ранен в битве под Москвой 12 апреля 1943г. и был вывезен эвакогоспиталем в Вашу Республику, в госпиталь «Кучидагон». Ему было 20 лет. Хорошие врачи, Ваши заботливые люди, спасли ему жизнь и «поставили его на ноги». Лечение было тяжёлое и длительное. Его «выходили» и он достойно смог прожить свою жизнь и сохранить благодарную память навсегда. Мы тогда все были ВМЕСТЕ, поэтому и победили. Низко кланяюсь Вам и всему таджикскому народу!», - отмечает А. Чижикова.

Эгамзод отметил, что в телефонной беседе вдова покойного ветерана заплакала от радости, добавив, что «в эти дни воспоминания о той страшной войне бурлят в моем сердце. Я люблю, уважаю и всю жизнь благодарна всем тем, кто имел отношение к моему Дорогому человеку! Таджикистанцы были рядом с ним, оказали ему неоценимую помощь и поддержку… ».
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Вдова российского фронтовика благодарит Таджикистан за спасение жизни ее мужа

Вдова российского фронтовика благодарит Таджикистан за спасение жизни ее мужа
10.12.2016

Декабрь 2016 (184)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ