10.12 06:15
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

На таджикско-афганской границе заработал новый офис по борьбе с наркотиками

29.04.2015, 14:41
Новый офис по борьбе с потоком наркотиков открыт на границе между Таджикистаном и Афганистаном при поддержке Управления ООН по наркотикам и преступности (UNODC).

Как сообщает UNODC, новый офис расположен на пропускном пункте Нижний Пяндж. Отмечается, что офис укомплектован специалистами и располагает необходимым оборудованием.

«Новый офис на таджикско-афганской границе появился благодаря реализации проекта Управления ООН, направленного на борьбу с наркотрафиком. Этот проект имеет важное значение для сдерживания потока наркотиков из Афганистана и укрепления стабильности в Центральной Азии. По последним данным, 93% всего опиума в мире поставляется из Афганистана», - говорится в сообщении.

Выступая на церемонии открытия офиса, заместитель командующего пограничными войсками Таджикистана Раджаб Махмадалиев подчеркнул серьезность угрозы наркотрафика и важность активного противостояния ей.

Между тем, руководство UNODC считает, что «пограничные службы стран Центральной Азии не всегда способны эффективно выявлять движение нелегальных наркотиков, большинство из них не имеет четких механизмов обмена информацией». Поэтому в Управлении особенно большое значение придают региональному и межрегиональному сотрудничеству.

По данным UNODC, на Афганистан приходится 93% мирового производства опиума. Часть его переправляется в Европу по северному маршруту – через страны Центральной Азии.

В рамках сотрудничества с ООН на границе Узбекистана и Таджикистана установлены четыре пропускных пункта, подобных тому, что появился на таджикско-узбекской границе.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
На таджикско-афганской границе заработал новый офис по борьбе с наркотиками

На таджикско-афганской границе заработал новый офис по борьбе с наркотиками
10.12.2016

Декабрь 2016 (184)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ