11.12 18:58
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

МЧС России собирается эвакуировать из Непала восемь граждан Таджикистана

29.04.2015, 15:39
Восемь граждан Таджикистана, включая двух несовершеннолетних детей, будут эвакуированы самолетами МЧС России в Москву из пережившего мощное землетрясение Непала, сообщил «АП» официальный представитель посольства РТ в РФ Мухаммад Эгамзод.

По его словам, спецрейс сегодня, 29 апреля, после 16:00 часов по московскому времени должен прилететь в Домодедово.

«Решено, что наших граждан в аэропорту встретят сотрудники представительства министерства труда, миграции и социальной защиты населения РТ в РФ по миграции. Им будет оказана необходимая помощь и поддержка, в частности по оформлению документов. В этой связи, начальник Консульской службы посольства РТ в РФ Ашраф Гулов поручил ответственному сотруднику консульства, чтобы при необходимости выехать в аэропорт, чтобы на месте им оформить консульские справки и другие соответствующие документы», - сказал Эгамзод.

Ожидается, что сегодня же вечерними авиарейсами таджикских авиакомпаний эти граждане будут отправлены на родину.

Ранее российские СМИ сообщили, что 28 апреля два самолета МЧС России эвакуировали из Непала 128 человек, в том числе граждан Таджикистана.

До этого власти Таджикистана обратились к МЧС России с просьбой о содействии для эвакуации своих граждан из Непала.

«МИД Таджикистана проводит все необходимые мероприятия, и использует все имеющиеся возможности по выведению граждан Республики Таджикистан из зоны бедствия. Также рассматривается вопрос об оказании содействия в эвакуации граждан Таджикистана из Непала МЧС Российской Федерации», - отмечалось в сообщении внешнеполитического ведомства РТ.

Напомним, землетрясение в Непале магнитудой 7,9 произошло утром 25 апреля. Его эпицентр располагался в 82 километрах к северо-западу от Катманду. Местные власти назвали это землетрясение самым разрушительным с 1934 года, когда погибли 8,5 тысячи человек.

В настоящее время, по официальным данным, количество погибших составляет 4349 человек, однако премьер-министр Непала Сушил Коирала не исключил, что итоговая цифра может приблизиться к 10 тысячам.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
МЧС России собирается эвакуировать из Непала восемь граждан Таджикистана

МЧС России собирается эвакуировать из Непала восемь граждан Таджикистана
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ