23.09 01:50
Привет, гость
 

Таджикистан предпринимает меры для вывода своих граждан из Непала

28.04.2015, 07:20
Министерство иностранных дел Республики Таджикистан с тревогой следит за гуманитарной ситуацией, складывающейся после землетрясения в Непале, и призывает таджикских граждан, пребывающих на территории этой страны, проявлять максимальную осторожность.

Как сообщает департамент информации внешнеполитического ведомства страны, в настоящий момент посольство РТ в Индии и в Российской Федерации занимаются вопросом обеспечения безопасности таджикских граждан в Непале и находятся в контакте с ними.

«МИД Таджикистана проводит все необходимые мероприятия, и использует все имеющиеся возможности по выведению граждан Республики Таджикистан из зоны бедствия. Также рассматривается вопрос об оказании содействия в эвакуации граждан Таджикистана из Непала МЧС Российской Федерации», - отмечает внешнеполитическое ведомство РТ.

Напомним, 27 апреля президент Таджикистана Эмомали Рахмон направил телеграмму соболезнования президенту Федеративной Демократической Республики Непал Раму Баран Ядаву.

Как сообщает пресс-служба президента Таджикистана, в послании лидер страны от имени правительства и народа Таджикистана выражает глубокое соболезнование дружественному народу Непала в связи с этой большой утратой и свое искреннее сочувствие близким погибших.
По данным главы управления по чрезвычайным ситуациям МВД Непала, ранены не менее 6,5 тыс. человек.

Число жертв разрушительного землетрясения, произошедшего в субботу в Непале, возросло до 3218 человек, еще не менее 6538 человек пострадали. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на официального представителя местных правоохранительных органов.

«Число погибших достигло 3218 человек, 6,5 тыс. ранены», - приводит агентство France-Presse слова главы управления по чрезвычайным ситуациям МВД Непала Рамешвор Дангал.
По его сведениям, еще 90 человек стали жертвами стихийного бедствия в других странах, в частности, в Индии и Китае.

Наиболее сильные подземные толчки были зарегистрированы в Непале в субботу, 25 апреля - первое землетрясение (магнитудой 7,9) произошло в 11:41 по местному времени (09:11 мск) с эпицентром в 80 км к северо-западу от Катманду. Второе - магнитудой 6,6 - было зафиксировано в 12:15 по местному времени (09:45 мск). Очаг стихии залегал на глубине 10 км.

Больше всего в результате стихийного бедствия пострадала столица Непала, город Катманду, где погибли более тысячи человек. Значительный урон нанесен историческому центру города.

Разрушена возведенная в 1832 году 62-метровая смотровая башня Дхарахара, внесенная в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Более 200 человек числятся пропавшими без вести на Эвересте, где после удара стихии на базовый лагерь сошла лавина.

По данным Группы ООН по оценке и координации реагирования на чрезвычайные ситуации, всего в районе бедствия оказались не менее 6,6 млн жителей.

Сообщается, что землетрясение стало сильнейшим с 1934 года. Тогда стихийное бедствие унесло жизни 8,5 тыс. человек.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикистан предпринимает меры для вывода своих граждан из Непала

Таджикистан предпринимает меры для вывода своих граждан из Непала
23.09.2017

Сентябрь 2017 (318)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ