11.12 12:58
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Эксперт: Огонь войны из афганского Кундуза может перекинуться в Таджикистан

28.04.2015, 09:12
Эскалация ситуации, скопление сил Талибан в афганской провинции Кундуз, где сегодня происходят кровавые столкновения между правительственными войсками с боевиками движения Талибан, началась еще в прошлом году, и об этом знали в правительстве Афганистана, в контингенте НАТО, в странах, граничащих с этой страной, но не были предприняты меры для их локализации. Об этом заявил в интервью «АП» таджикский эксперт по ситуации в Афганистане Косимшо Искандаров.

«Сегодня правительственные войска ведут широкомасштабную операцию против боевиков Талибан в Кундузе и, по моему мнению, они могут добиться временного успеха в этой операции, но стабилизировать ситуацию в провинции на длительный срок не смогут», - отметил эксперт.

По его словам, сегодня для наведения порядка в Кундузе афганские власти как никогда нуждаются помощи извне, прежде всего военной, поддержке местного населения, квалифицированных военных кадрах.

«Война в Кундузе, который граничит с Хатлонской областью Таджикистана, непосредственно угрожает южным рубежам нашей страны, и властям Таджикистана, его союзникам необходимо быть готовы ко всем сценариям продолжения войны вблизи наших рубежей», - заключил эксперт.

Напомним, по данным афганских СМИ, президент Афганистана Мохаммад Ашраф Гани был вынужден отложить свой вылет в Индию, запланированный на сегодняшний день, в связи с текущими проблемами безопасности в северной провинции Кундуз.

На протяжении последних 3 суток в Кундузе продолжаются активные боевые действия, охватившие уезды Алиабад и Имам Сахиб, а также область Гур Тепа. Согласно статистике потерь, столкновения унесли жизни не менее 45 боевиков, в числе которых были выходцы из Таджикистана и Чечни. В свою очередь, стражи порядка потеряли не менее 12 человек убитыми и ранеными.

Глава государства принял решение отсрочить иностранный визит, по меньшей мере, на несколько часов. В президентском дворце Ашраф Гани обсудил ситуацию в Кундузе с главой миссии НАТО «Решительная поддержка» генералом Джоном Кэмпбеллом, а также с руководством афганских правоохранительных структур.

Как передаёт телеканал «Толо», за прошедшие сутки в провинцию на поддержку стражам порядка прибыло более 2 тысяч военных. Местные власти надеются, что подкрепление в скором времени позволит отразить нашествие боевиков.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Эксперт: Огонь войны из афганского Кундуза может перекинуться в Таджикистан

Эксперт: Огонь войны из афганского Кундуза может перекинуться в Таджикистан
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ