06.12 15:14
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Комитет по делам религии: женщин и девушек за «хиджаб» никто не преследует

27.04.2015, 09:01
Комитет по делам религии, регулирования народных традиций, торжеств и обрядов Таджикистана в своем заявлении, опубликованным сегодня на официальном сайте ведомства, назвал необоснованными слова Мухаммада Ансори, прозвучавшие 22 апреля на спутниковом телеканале «Висоли хак».

Мухаммад Ансори заявил, что женщины и девушки в Таджикистане лишены права носить одежду (хиджаб, сатр), в то время, как в стране процветают разного рода притоны, а деятельность мечетей и медресе притесняется властями.

В заявлении Комитета по делам религии подчеркивается, что под всеми этими обвинениями стоят интересы определенных транснациональных сил, групп или отдельных лиц и это явно заметно в разговоре и односторонних рассуждениях Ансори.

Комитет возмущен тем, что телеканал "Висоли хак” и Мухаммад Ансори не видят борьбу, коотрую ведут правоохранителшьные органы с притонами в Таджикистане, и необоснованно критикуют.

22 апреля, вечером Мухаммад Ансори в программе "Точикистон: дардхо ва орзухо» (Таджикистан: проблемы и надежды) затронул вопрос о запрете на ношение хиджаба таджикскими женщинами.

В то же время Комитет по делам религии заявляет, что на законодательном уровне ношение исламской одежды в Таджикистане не запрещено, и подобных распоряжений главы государства, нет.

«Президент Эмомали Рахмон лишь призвал женщин и девушек носить национальную одежду, которая также отвечает религиозным традициям и культуре», - отмечается в заявлении.

За последние несколько дней, это второе заявление Комитета по делам религии. 24 апреля руководство комитета выступило с опровержением сообщений о том, что якобы Комитет выдает разрешения на нощение бороды и хиджаба за 250 сомони.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
06.12.2016

Декабрь 2016 (88)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ