06.12 23:05
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Двое свидетелей в суде подтвердили факт избиения подростка со стороны милиционера

23.04.2015, 16:30
Двое свидетелей в суде подтвердили факт избиения подростка со стороны милиционера.

В деле директора рынка, избившего насмерть подростка, появилось новое обстоятельство: воспитанника интерната, оставшегося в живых, избивал и сотрудник милиции.

Такие показания дал на суде сам пострадавший. Он сообщил суду, что когда его, избитого директором рынка и охранниками, сажали в машину, его избил и сотрудник милиции.

Адвокат пострадавших подростков Татьяна Хатюхина накануне на суде сделала устное ходатайство о том, чтобы суд направил определения в прокуратуру, чтобы прокуратура проверила факт применения пыток в отношении несовершеннолетнего Э. И., оставшегося в живых, со стороны сотрудника милиции.

«Согласно постановления Верховного Суда Республики Таджикистан от 25 июня 2012 года, если есть заявление на применение пыток, следствие или суд обязаны направить в прокуратуру определение о проверке факта применения пыток», - отметила она.

Но сегодня на судебном процессе не приняли участие подозреваемый в избиении подростка милиционер и следователь, которые были вызваны судом для дачи показаний.

По словам адвоката пострадавших подростков Татьяны Хатюхиной, сегодня вновь подтвердились слова потерпевшего подростка И. Э., воспитанника интерната о том, что действительно с первого момента, после того, как его доставили в милицию после инцидента на рынке, ребенок заявлял о том, что сотрудник милиции избил его в машине.

«Он подтвердил, что в тот момент, когда у него текла кровь из головы, милиционер ударил его и сказал, что твоя кровь пачкает мои туфли. Это подтвердила как бывший директор интерната, которая была с самой первой минуты рядом, когда его доставили в отдел милиции, и воспитатель интерната, которая также присутствовала с первых минут на допросе подростка», - говорит Хатюхина.

По ее словам, также странным является то, что после гибели ребенка, фактически после убийства ребенка, со стороны министерства образования не проведено должного разбирательства и все виновные за то, что дети самовольно покинули учреждение, никто не понес наказания, а все уволены по собственному желанию. «У всех трудовые книжки чистые и значит, все могут опять приступать к воспитанию детей и продолжать работу на других должностях, т.е. фактически никто на сегодня никакого наказания не понес за то, что случилось с детьми», - продолжила адвокат.

Рассмотрение уголовного дела в отношении директора рынка, избившего насмерть подростка, началось в Согдийском облсуде 13 апреля. Процесс открытый, председательствует на данном процессе судья облсуда Содикджон Ваххобзода.

Напомним, 15 января текущего года примерно в час ночи двое несовершеннолетних - ученики 9-10 классов школы-интерната города Чкаловска, где воспитываются дети-сироты и дети из нуждающихся семей, совершили кражу продуктов в магазине, расположенном на территории рынка «Назари нек» в Б.Гафуровском районе, и украли денежную сумму в размере 386 сомони в кассе данного магазина.

Подростков поймали директор рынка и начальник службы охраны. Как предполагает следствие, мужчины учинили самосуд и избили детей.

Один из несовершеннолетних, являвшийся круглым сиротой, скончался от полученных побоев. Второй подросток после избиения был госпитализирован.

Погибший подросток был уроженцем района Айни З. Дж., ученик 10 класса школы-интерната города Чкаловска, который воспитывался тут вместе со своим младшим братом и сестрой.

По данному факту тогда было возбуждено уголовное дело по статье 110 ч. 3 (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) УК РТ, в отношении директора рынка ООО «Назари Нек» Рустама Джураева, начальника охранной службы данного рынка Ахлиддина Файзиева и сотрудника службы охраны Бобура Юсупова.

Далее в ходе расследования данного дела были выявлены некоторые доказательства, и в деле обвиняемых появились еще две статьи - 104 ч. 2 (Убийство) и 112 ч. 2 (Умышленное причинение легкого вреда здоровью) УК РТ.

Сегодня на суде директор рынка ООО «Назари Нек» Рустам Джураев заявил, о том, что признает себя виновным лишь по статье 112 (Умышленное причинение легкого вреда здоровью).
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
06.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ