09.12 08:50
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Любовные письма из Сирии чуть было не заманили девушку к «джихаду»

23.04.2015, 12:50
Девушки в Таджикистане пользуются сетью «Одноклассники» в основном по причине поиска своей любви, которая может быть обманчивой.

20-летняя студентка Манзура (имя изменено) из города Куляб на юге Таджикистана познакомилась в интернете с парнем, который заинтересовал ее своими теплыми словами. В ходе виртуальных разговоров, которые проходили ежедневно в социальной сети «Одноклассники», сближали этих двух молодых людей.

Молодой человек отвечал на все вопросы девушки, но скрывал свое точное местонахождение, утверждая, что он «находится в стране, подобной раю». Однако по истечению некоторого времени девушка узнала, что молодой человек находится в Сирии и принимает участие в «джихаде». Он ее пригласил на «джихад», чтобы «найти дорогу в рай».

Манзура познакомилась со своим виртуальным другом под ником «Фирузи муджохид» полгода назад в социальной сети «Одноклассники».

«В ходе бесед он просил мои данные, чтобы купить мне билет для выезда к нему, - рассказывает девушка. - Я его попросила назвать свое реальное имя, он согласился, поставив условие, что я не продам его. Согласившись на этой условие, я узнала, что его зовут Умар и он из Душанбе. Когда я редко заходила в сеть, он уже пригласил другую 21-летнюю девушку из Душанбе».

Доверие между двумя молодыми людьми достигло такого уровня, что парень ей выслал свои фотографии до выезда в Сирию и уже в период пребывания в этой ближневосточной стране, где он находится под флагом группировки «Исламское государство». Связь между молодыми людьми прервалась, когда вмешалась девушка, которая по призыву Умара прибыла в Сирию, и якобы вышла за него замуж. Взломав страницу парня, эта девушка предупредила Манзуру, чтобы она прекратила общение с Умаром.

«Я от жены этого парня узнала, что он находится в Сирии. Даже после этого, этот мужчина предлагал мне приехать в Сирию и стать его второй женой», - говорит девушка.

Манзура считает, что, возможно, этот молодой человек, таким образом, вербовал и других девушек.

В настоящее время в составе группировки «Исламское государство» только из Кулябского региона находятся 10 местных жителей вместе со своими семьями. На днях Раджабали Исломов, отец 24-летней жительницы Ховалинга Ширинмох в беседе с Радио Озоди сообщил, что его дочь перед выездом в Сирию всегда была прикована к своему телефону. По его словам, перед выездом сначала в Москву она собрала все фотографии, которые были в доме и сожгла их. Он отметил, что через некоторое время он узнал, что она выехала к своему супругу в Сирию.

Социальные сети «Одноклассники» и «Фейсбук» используют в Таджикистане в основном молодые люди. По словам самих молодых людей, пользоваться социальной сетью «Одноклассники» намного легче по сравнению с другими сетями.

Мухаммади Исмоил, молодой человек из Куляба, сообщил, что в местных интернет-кафе девушки пользуются сетью «Одноклассники» в основном по причине поиска своей любви.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Любовные письма из Сирии чуть было не заманили девушку к «джихаду»

Любовные письма из Сирии чуть было не заманили девушку к «джихаду»
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ